3 причины, по которым вы боитесь быть искренними со своим партнером

3 причины, по которым вы боитесь быть искренними со своим партнером

Мы часто боимся быть самими собой, хотя, возможно, мы хотим, чтобы нас видели и принимали такими, какие мы есть. Потребность принадлежать и общаться с другими является эволюционным импульсом и, следовательно, необходима для нашего выживания.

Новые исследования показали, что искренность улучшает здоровье мозга, приводит к большей удовлетворенности жизнью, психическому благополучию и обретению большего смысла в жизни. Когда мы не искренни, мы отключаемся от наших партнеров, а также от нашей истинной сущности.

Вот три причины, по которым мы иногда предпочитаем скрывать свою истинную сущность в отношениях, а также некоторые важные изменения в мышлении, которые вы могли бы сделать, чтобы принять подлинность и углубить свои отношения.

1. Вы боитесь, что вашему партнеру не понравится то, что он увидит.


Что часто приводит к неискреннему поведению в отношениях, так это страх быть отвергнутым и невозможность соответствовать стандартам вашего партнера. Этот страх может заставить нас отступить и стать кем-то совершенно другим, чтобы нас воспринимали как симпатичных и привлекательных.

Однако вы, возможно, обнаружили, что постоянное поведение того, кем вы не являетесь, или то, чего, по вашему мнению, хочет ваш партнер, может быть эмоционально истощающим. Это также постоянно укрепляет веру в то, что вы недостаточно достойны того, кто вы есть, потому что вы тратите большую часть, если не всю, свою энергию, пытаясь соответствовать воображаемому шаблону.

Вот пара мыслительных упражнений, которые можно попробовать, когда страх быть отвергнутым становится непреодолимым:

-Если бы ваш друг притворялся кем-то другим ради счастья своего партнера, вы бы посоветовали ему продолжить отношения или пересмотреть их?

-Если ваш партнер находит ваше истинное, подлинное «я» непривлекательным, что лучше будет потратить на то, чтобы успокоить его, или на поиски человека, который будет ценить вас таким, какой вы есть?

Однако в большинстве случаев люди могут заранее избегать моментов уязвимости со своим партнером, поскольку они исходят из предположения, что они не будут довольны тем, что они обнаружат. В этих сценариях важно напоминать себе, что недостатки и несовершенства на самом деле являются основными элементами, ответственными за сближение людей.

Исследования, опубликованные в Журнале экспериментальной социальной психологии, подтверждают, что когда партнеры воспринимают друг друга как искренних, это приводит к лучшим результатам отношений, включая повышение доверия, большую приверженность отношениям и удовлетворение.

В конце концов, если вы не раскроете свою истинную сущность своему партнеру, как вы узнаете, действительно ли он любит каждую вашу версию?

2. Вам не нравится то, что вы видите


Ваши отношения с самим собой — одни из самых важных, хотя и неспокойных, которые у вас когда-либо были. Когда вы не любите, не понимаете и не знаете свое истинное «я», вам может быть трудно сформулировать или выразить себя без фильтров.

Кроме того, когда у нас есть самокритичные убеждения, мы можем проявлять предвзятость подтверждения, когда мы смотрим на свое окружение, чтобы подтвердить уже имеющиеся у нас убеждения, одновременно желая оказаться неправыми. Например, если вы считаете, что вы недостаточно хороши, вы можете искать партнера, который заставляет вас чувствовать противоположное, что является несправедливым ожиданием, чтобы обременять его.

Или вы можете неосознанно искать партнеров, которые подтверждают ваши негативные убеждения о себе, что может привести вас к разрушительным или эмоционально недоступным партнерским отношениям вместо здоровых.

Мы можем изменить это, работая над своими убеждениями в себе и принимая больше сигналов от нашего окружения, чтобы подтвердить, что мы можем быть самими собой и быть любимыми за это. Новое исследование, опубликованное в «статье индивидуальной и социальной психологии», показало, что «самосовершенствование» или видение себя в позитивном свете увеличивает подлинность и благополучие. Таким образом, открытость, чувство принятия близкими и сострадание к себе могут стать реальным доказательством того, что быть на виду безопасно.

3. Вы гонитесь за иллюзией идеального себя

Вы когда-нибудь задумывались о том, что если бы у вас было другое лицо, другое тело или лучшая личность, все было бы лучше?

Теория социального сравнения говорит нам, что сравнивать себя с другими вполне естественно. Желание «вписаться» исходит из эволюционного инстинкта быть частью группы и тем самым увеличивать свои шансы на выживание. В современном обществе выживание часто означает получение признания через одобрение со стороны других. Нас с юных лет учат, что то, как люди смотрят на нас, важнее, чем то, как мы сами себя видим.

Возможно, мы также избегаем конфликтов и осуждений, особенно если нас раньше критиковали другие и мы не хотим снова рисковать. Однако, пытаясь быть принятыми, мы постоянно отвергаем свою подлинную сущность, забывая, что мнения других далеки от объективных фактов. Стандарты совершенства в обществе полностью выдуманы, но то, кем вы являетесь, не обязательно.

Дайте себе безоговорочное и радикальное разрешение испытать себя настоящего. Напомните себе, что восприятие себя через чужой взгляд может сделать вас чужим для себя, неосознанным и неспособным сформулировать, что вам нужно и чего вы хотите от партнера и ваших отношений.

Если вы будете следовать этой философии достаточно долго, вы сможете научиться впускать в свой внутренний мир поддерживающего партнера, который ценит вашу подлинность так же, как и вы.

Заключение


Без аутентичности невозможны эмоционально близкие и полноценные отношения. Страх быть отвергнутым, негативные убеждения в себе, социальные условия и неуловимый идеал идеального «я» могут заставить нас прятаться за фасадом того, кем, по нашему мнению, мы должны быть. Принятие аутентичности дает огромные преимущества для нашего психического здоровья и большей эмоциональной близости с нашими партнерами, позволяя создавать значимые отношения и способность более глубоко общаться с самими собой, чем когда-либо прежде.

3 причины, по которым вы боитесь быть искренними со своим партнером


Спасибо за внимание! Продолжение следует…

Источник