4 ингредиента — и печенье «Савоярди» готово: секрет идеальной выпечки заключается в этом

От Анна Королёва — 10 февраля, 2025 1014 ингредиента — и печенье «Савоярди» готово: секрет идеальной выпечки заключается в этом4 ингредиента — и печенье «Савоярди» готово: секрет идеальной выпечки заключается в этомИзображение от freepik

Печенье «Савоярди» может использоваться не только для приготовления знаменитого итальянского десерта, но в качестве выпечки к чаю. С хозяйками поделились простым рецептом печенья, которое всегда получается. Домашняя выпечка просто растает во рту.

Ингредиенты:

  • Мука – 70 г;
  • Сахарная пудра – 70 г;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Ванилин – ½ ч. ложки.

Способ приготовления:

Белки и желтки нужно разделить. Желтки взбить с ванилином до однородности. Для взбивания белков следует воспользоваться миксером, также нужно добавить сахарную пудру. Масса должна стать белой и плотной.

В белки необходимо добавить желтки и муку, аккуратно размешать и переложить тесто в кондитерский мешок. Печенье следует отсадить на пергамент тонкими полосками, посыпать сахарной пудрой и поставить запекаться на 10 минут в прогретую до 170 градусов духовку.

Трогать печенье можно только после остывания, иначе оно может развалиться из-за легкой и нежной консистенции.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пончики в шоколадной глазури.

Предыдущая статьяВ Уфе в конце января пропала 15-летняя девочкаСледующая статьяЗамачивать точно не нужно: определить всхожесть семян получится именно так — надежный способ Анна Королёва