5 русских блюд, от которых без ума иностранцы
data-testid=»article-title» class=»content—article-render__title-1g content—article-render__withIcons-3E» itemProp=»headline»>5 русских блюд, от которых без ума иностранцыСегодняСегодня2082 мин
Русских людей, наверное, бесполезно отучать от комплекса неполноценности, и объяснять, что Россия очень нравится многим иностранцам, и что наша еда – заходит американцам и европейцам зачастую даже больше, чем их собственная! Одна француженка признавалась, что когда переехала к нам и впервые в жизни распробовала сырники, то ела их потом первые полгода каждый божий день подряд! А ведь, казалось бы, не ахти какая сложная вещь. Но есть данные исследования, какие блюда называют ещё чаще!
1. Салат «Оливье»
Да-да, это то, что надо запомнить всем русским с их комплексом неполноценности! У нас же просто какая-то кампания критиканства в адрес этого салата идёт! «Фуууу, он с майонезом!» «Фуууу, это же полный совок!» «Фуууу, это же не пэпэшечка!» Конечно, ЗОЖ, полезное питание и калории – это наше всё с некоторых пор. Но при этом суши, а главное – роллы у нас едят все, хотя они куда калорийнее «Оливье»!
Факт остаётся фактом, но иностранцам очень нравится их салат! Видимо, потому, что в Европе и США нет русской интеллигенции, которая промывает мозги заявлениями про «майонез» и про «совок». Иностранцам забывают сообщить, что любить это салат считается «зашкваром» – вот они его и любят.
2. Борщ
Тут комментарии излишни, за исключением главного, пожалуй: в отличие от Европы, в США культура супов вообще почти не развита. И поэтом знакомство сразу с царь-супом вызывает у них неповторимые впечатления. Но и европейцам борщ тоже заходит «на ура».
3. Пельмени
Да, итальянские равиоли, представьте себе – это совсем не то же самое! Собственно, не случайно в разных частях света появились разные вариации этого блюда. Но азиатские дим-самы и еврпоейские равиоли – сильно отличаются как друг от друга, так и от наших пельменей. А уж культура их поедания со сметаной и другими соусами – это вообще часть гастрономического кода России. Не зря у нас столь многие балдеют от пельмешек – это и правда очень вкусно, иностранцы сразу влюбляются.
4. Блины
Опять же – не ценим мы свою кулинарную традицию! Всё по бургерам да по пицам норовим пройтись. А между тем не зря тот же «Теремок» уже много лет прочно занимает позиции в той же Москве, которая, казалось бы, всем избалована и всё в ней доступно. Но иностранцы подтверждают: бесконечные способы употребления блинов в России – с начинкой и без, солёные и сладкие – это и правда очень вкусно!
5. Пряники
Как ни странно, но даже французы, которые по делу гордятся своей высокой кухней и особенно – десертами, влюбляются в пряники сразу же! Это лакомство очень необычное, мало на что похожее. Вроде твёрдое, грубоватое, тесто такое коричневое, тёмное, но зато – когда начинает раскрываться вкус и аромат – от этого все с ума сходят, и иностранцы – в том числе.