Терапевт Нуржахан посоветовала придерживаться разнообразного рациона в холода
Зимний период чреват повышенным риском простудных заболеваний. Как защитить себя, рассказала врач-терапевт Фаллахи Нуржахан.
Основным и самым важным правилом в поддержке иммунитета является разнообразный рацион, подчеркнула специалист. В него должны входить продукты, богатые витамином D, например, различные виды рыбы — лосось, нерка, тунец, сардины. Важно добавлять и кисломолочные продукты, а также квашеную капусту. Об этом передает РИА Новости.
«Кисломолочные продукты богаты пробиотиками и лактобактериями. Квашеная капуста также обязательно должна быть в зимнем меню, поскольку при естественной закваске в ней образуется большое количество витаминов, в частности, аскорбиновой кислоты и пробиотиков», — объяснила Нуржахан.
Не стоит забывать и про белковую пищу. Продукты животного происхождения обеспечивают организм необходимыми аминокислотами, что особенно важно для иммунитета, напомнила врач.