Врач раскрыла простые продукты против воспаления ЖКТ

data-testid=»article-title» class=»content—article-header__title-3r content—article-header__withIcons-1h content—article-item-content__title-eZ content—article-item-content__unlimited-3J» itemProp=»headline»>Врач раскрыла простые продукты против воспаления ЖКТВчераВчера8~1 минОблегчить симптомы воспалительных заболеваний кишечника можно с помощью привычных напитков и продуктов. Доцент Пироговского университета Ольга Тарасова назвала продукты, которые поддерживают микрофлору и снижают воспаление. По словам специалиста, ключевую роль в поддержании здоровья кишечника играют пробиотики — живые микроорганизмы, которые содержатся в кефире, йогурте и чайном грибе. Они способствуют увеличению количества полезных бактерий и помогают восстановить микрофлору. Значимую роль играют и пребиотики — вещества, которые становятся питательной основой для полезной микрофлоры. Их источниками являются фрукты, овощи, злаки, бобовые культуры, а также цикорий, богатый пищевыми волокнами. В беседе с «Газетой.Ру» специалист рекомендовала комбинировать пребиотики с пробиотиками, чтобы добиться более выраженного оздоровительного эффекта. Кроме того, для уменьшения воспаления Тарасова посоветовала включить в рацион зеленый чай. Содержащиеся в нем полифенолы способны подавлять развитие пОблегчить симптомы воспалительных заболеваний кишечника можно с помощью привычных напитков и продуктов. Доцент Пироговского университета Ольга Тарасова назвала продукты, которые поддерживают микрофлору и снижают воспаление. По словам специалиста, ключевую роль в поддержании здоровья кишечника играют пробиотики — живые микроорганизмы, которые содержатся в кефире, йогурте и чайном грибе. Они способствуют увеличению количества полезных бактерий и помогают восстановить микрофлору. Значимую роль играют и пребиотики — вещества, которые становятся питательной основой для полезной микрофлоры. Их источниками являются фрукты, овощи, злаки, бобовые культуры, а также цикорий, богатый пищевыми волокнами. В беседе с «Газетой.Ру» специалист рекомендовала комбинировать пребиотики с пробиотиками, чтобы добиться более выраженного оздоровительного эффекта. Кроме того, для уменьшения воспаления Тарасова посоветовала включить в рацион зеленый чай. Содержащиеся в нем полифенолы способны подавлять развитие п…Читать далее

Облегчить симптомы воспалительных заболеваний кишечника можно с помощью привычных напитков и продуктов. Доцент Пироговского университета Ольга Тарасова назвала продукты, которые поддерживают микрофлору и снижают воспаление.

По словам специалиста, ключевую роль в поддержании здоровья кишечника играют пробиотики — живые микроорганизмы, которые содержатся в кефире, йогурте и чайном грибе. Они способствуют увеличению количества полезных бактерий и помогают восстановить микрофлору.

Значимую роль играют и пребиотики — вещества, которые становятся питательной основой для полезной микрофлоры. Их источниками являются фрукты, овощи, злаки, бобовые культуры, а также цикорий, богатый пищевыми волокнами. В беседе с «Газетой.Ру» специалист рекомендовала комбинировать пребиотики с пробиотиками, чтобы добиться более выраженного оздоровительного эффекта.

Кроме того, для уменьшения воспаления Тарасова посоветовала включить в рацион зеленый чай. Содержащиеся в нем полифенолы способны подавлять развитие патогенных бактерий, в том числе кишечной палочки, а также способствуют смягчению симптомов воспалительных заболеваний кишечника и язвенной болезни.

Источник