Гречневая каша может быть опасна для человека из-за одного химиката
Крупа гречки по праву считается одной из самых полезных каш, так как она насыщена полезными веществами и минералами. Однако неправильный способ выращивания может сделать ее опасной для здоровья.
Главным преимуществом гречки называют отсутствие глютена, насыщенность железом, магнием и другими полезными минералами. Но многие производители крупы используют глифосат — вещество, которое помогает избавляться от сорняков.
Именно этот химикат может превратить гречку в опасный для человека продукт и спровоцировать множество проблем со здоровьем, в том числе рак. Однако если производитель добросовестный и использует химикат в пределах нормы, то угрозы для здоровья не будет, пишет «Слово и Дело».
Авторы статьи рекомендуют с настороженностью относиться к крупе, представленной в магазинах. Вероятно, гречка, выращенная в частном фермерском хозяйстве, вовсе не содержит вредоносного пестицида.