Эксперт Параскевова рассказала, как не ошибиться с выбором молока
Молоко — важная часть рациона. Прежде чем попасть на стол, оно проходит долгий путь, во время которого должно сохранить полезные свойства и привлекательный вид. О том, как правильно выбрать молоко, рассказала журналистам Pravda.Ru главный редактор информационного канала «Профитэкс» Анна Параскевова.
При выборе молока следует обращать внимание на упаковку, которая должна содержать всю информацию о продукте: наименование, название изготовителя, подробный состав с содержанием массовой доли белков, жиров и углеводов, указание энергетической ценности, массы нетто, условий хранения и стандарта или технического документа изготовителя.
Важно убедиться, что молоко не просрочено. Если упаковка прозрачная, нужно оценить и внешний вид продукта, который не должен иметь следов плесени, скисания, брожения или расслоения.
Приобретать молочную продукцию эксперт советует в торговых предприятиях, обеспеченных холодильным оборудованием и соблюдающим правила транспортировки разных категорий товаров.