Шаурма в России подорожала почти на 40% за год
data-testid=»article-title» class=»content—article-render__title-1g content—article-render__withIcons-3E» itemProp=»headline»>Шаурма в России подорожала почти на 40% за годСегодняСегодня~1 мин
За прошедший год средняя цена традиционной шаурмы в российских кафе и ресторанах увеличилась на 39%, поднявшись с 269 до 374 рублей.
Рассматривается стандартный рецепт: куриное мясо, овощи и соус, завернутые в лаваш. Повышение цен коснулось всех типов точек общепита, начиная от уличных фудтраков и заканчивая кафе и ресторанами. Прибавка в 105 рублей оказалась наиболее ощутимой за последние три года, сообщила «Газета.Ру».
Главными причинами увеличения стоимости стали более дорогие ингредиенты, транспортные расходы, арендная плата, а также повышение зарплат сотрудникам. Несмотря на возросшую цену, популярность блюда не падает. За год реализация шаурмы увеличилась на 28%, а число торговых точек выросло на 38%.
Ранее АБН24 сообщало, что в России рекордно подорожали лимоны. Цены выросли на 56,7%.