В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать хлеб
Москва, 3 марта. Хлеб в России — один из самых востребованных продуктов питания. В пресс-службе Роспотребнадзора рассказали, как правильно выбирать хлебобулочные изделия.
Пищевая ценность хлеба зависит от его калорийности, усвояемости и содержания витаминов, аминокислот и минеральных веществ, пишет издание «Вести Подмосковья». Регулярное употребление хлеба улучшает работу пищеварительной системы.
С увеличением влажности, с повышением кислотности и понижением пористости качество хлебных изделий делается хуже. В хлебе не развиваются микроорганизмы, поэтому от него нельзя получить пищевое отравление, но хлебная продукция может покрываться плесенью, переносить «картофельную болезнь» и поражаться пигментообразующими бактериями.
Покупать хлеб нужно только в пунктах стационарной торговли, где есть условия для хранения продукции. Во время покупки надо внимательно читать данные на этикетке, где должна быть указана информация об изготовителе, дате выпуска, сроке годности и составе продукта.
Покупатель имеет право потребовать подтверждающие происхождение хлеба документы. Продукцию с нарушением целостности упаковки или в грязной таре лучше не покупать, рекомендует ведомство.
Роспотребнадзор советует покупать обогащенный витаминами и минеральными веществами хлеб. Желательно, чтобы в его составе были ржаная мука, отруби и мука грубого помола. Эта продукция обеспечит человеческий организм от 20% до 75% ежедневной потребности в витаминах и других полезных веществах.
Ранее сообщалось, что Минсельхоз России поддержит производителей хлеба на фоне роста цен. Министерство сельского хозяйства собирается перечислить субсидии для хлебопеков в российские регионы до окончания марта.