Врач Соломатина посоветовала гипертоникам вместо соли добавлять в пищу специи
pixabay.com
Людям с гипертонией следует совсем отказаться от соленой пищи, а для улучшения вкуса еды добавлять в нее специи. Такое мнение выразила диетолог Елена Соломатина.
Медик объяснила, что соль еще больше повышает давление, поэтому она опасна для гипертоников. Однако несоленая пища не так вкусна, пишет «Москва 24».
«Если мы употребляем продукты без соли и каких-либо добавок,
мы будем чувствовать пресный вкус. Еда свою миссию выполнит, но мы не получим
удовлетворения от приема пищи», — пояснила Соломатина.
По словам диетолога, можно использовать как острые, так и неострые приправы. Они улучшат настроение и стабилизируют пищеварение.
Напомним, врач Михаил Петрик посоветовал при болях в суставах
обратить внимание на куркуму. В состав данной специи входит блокирующее
воспаления вещество.