Повышение стоимости продуктов стало серьезной проблемой для школ во Франции
Школы во Франции столкнулись с проблемой сохранения стоимости обеда из-за повышения цен на продукты, сообщает телеканал France 3. Поварам приходится заменять дорогие ингредиенты на более дешевые, а также сокращать их расход. В частности, в школьные порции стали класть меньше сливочного масла. Теперь в столовых постоянно пересчитывают стоимость продуктов. Представители школ планируют начать сотрудничество с местными производителями. «Мы предполагаем, что скоро мы будем вынуждены ломать голову, как сохранить стоимость обеда в 85 евро. Нам точно придется заменить некоторые продукты на другие или, возможно, пересмотреть рецепты», — пояснил Клотильд Жалладо, директор по закупкам продовольствия. Владелец ресторана в Германии Хорст Ингендорн ранее сообщил, что вынужден брать дополнительную плату у гостей за вход из-за подорожания продуктов.