Врач Лушникова напомнила о важности клетчатки в рационе для поддержания кишечных бактерий
pixabay.com
Бактерии, обитающие в человеческом кишечнике, обеспечивают его нормальную работу, но для этого им требуется клетчатка. Об этом рассказала врач-диетолог, терапевт Ольга Лушникова.
По словам специалиста, кишечные бактерии необходимо «кормить» продуктами, которые содержат много пищевых волокон. Такая пища позволит предотвратить астеническое состояние и постоянную усталость.
«Нужно заботиться о полезных жителях нашего кишечника, потому что они крайне важны для нас. А они питаются клетчаткой», — заявила Лушникова в интервью «Ленте.ру».
Медик посоветовала включить в рацион такие продукты, как отруби, цельные злаки, крупы, овощи, зелень, фрукты, ягоды, бобовые. Кроме того, следует обратить внимание на ферментированную пищу, в частности, квашенную капусту, моченые яблоки, комбучу.