Врач-диетолог Разаренова предупредила об опасности некоторых видов масла


                Врач-диетолог Разаренова предупредила об опасности некоторых видов масла
            pixabay.com

Врач-диетолог Александра Разаренова предупредила о том, что не каждое масло, которое люди употребляют в пищу, пригодно для жарки: неправильный выбор продукта меняет состав еды, делая ее вредной для здоровья.

Разаренова в беседе с журналистами радио Sputnik рассказала, что выбор масла при жарке влияет не только на вкус блюда, но и на химический состав. Неподходящее масло повышает риск развития онкологических заболеваний.

По словам диетолога, лучший выбор — масла с высокой точкой дымления, то есть приспособленные для готовки при высоких температурах.

«Для жарки необходимо выбирать те масла, которые обладают высокой точкой дымления, минимальным количеством полиненасыщенных жирных кислот, не более 15%, и максимальным содержанием насыщенных жирных кислот. Обычно этим требованиям отвечают рафинированные масла или насыщенные жиры животного происхождения», — рассказала Разаренова.

Она отметила, что растительные нерафинированные масле лучше не использовать для жарки продуктов, а применять исключительно рафинированное.