Так яйца вы точно не готовили: дядя привёз рецепт из Турции — и всех приятно удивил
От Вера Мохова — 20 июня, 2025 15Image by azerbaijan_stockers on Freepik
Если вы не знаете, какое невероятное блюдо готовят с яйцами в Турции, обратите внимание на этот рецепт. Может показаться, что сочетание продуктов невероятно, но на деле получается ну очень вкусно, обязательно приготовьте на сытный завтрак для домашних или даже на ужин для гостей. Они будут приятно удивлены.
Для приготовления нужно:
- 1 стакан гречки;
- 5 яиц;
- по 1 луковице и моркови;
- масло для жарки;
- специи и соль.
Морковь и лук нужно измельчить и поджарить на масле в глубокой сковороде. Туда же высыпать гречку, добавить воду, специи, соль, томить под крышкой, пока крупа не дойдёт до половины готовности. Яйца отдельно сварить в кастрюле способом «пашот».
Готовые яйца выложить сверху на гречку, сделать минимальный нагрев, накрыть блюдо крышкой. Готовить всё вместе 8-10 минут. Подавать блюдо на стол можно прямо в той сковороде, в которой оно готовилось. Посыпать его свежей зеленью. Это очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!
Мы рассказывали, как можно поджарить кабачки без брызг масла.
Предыдущая статьяЭксперты оценили шансы «Салавата Юлаева» в новом сезоне: названы фавориты Кубка ГагаринаСледующая статьяВ Уфе задержали водителя, перевозившего человека снаружи автомобиля Вера Мохова