Диетолог Русакова посоветовала есть рыбу жирных сортов для замедления старения мозга


                    Диетолог Русакова посоветовала есть рыбу жирных сортов для замедления старения мозга
                pexels.com/PD

Употребление рыбы, содержащей в себе жирные кислоты омега-3, положительно влияет на здоровье головного мозга человека. Такое мнение выразила член национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, кандидат медицинских наук  Дарья Русакова.

Врач рекомендует добавить в рацион питания не только жирные сорта рыбы, но и блюда с оливковым и льняным маслом. По ее словам, они также богаты кислотами омега-3. Кроме того, пользу для мозга несут некоторые ягоды, что обусловлено наличием флавоноидов в их составе. К числу таких ягод диетолог относит ежевику, чернику и вишню. Русакова подчеркнула, что также важно есть блюда и продукты со сложными углеводами.

«Глюкоза необходима мозгу для получения энергии. Кроме того, углеводы помогают синтезу серотонина, который играет важную роль в регулировании настроения и когнитивных функций мозга», — рассказала диетолог в беседе с информационным агентством URA.Ru.

Как сообщает издание INFOX со ссылкой на рекомендации медицинских специалистов, людям, желающим похудеть, необязательно отказываться от сладкого. Врачи рекомендуют выбирать порционные десерты, чтобы не набрать лишний вес. Кроме того, эксперты советуют отказаться от чрезмерного употребления сметаны, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».