Канада: нам тяжко далось решение о возврате турбин России
Правильней, скорей всего, сказать, что сама-то Канада такого решения не принимала. Им кое-кто "подсказывал" как и что делать. Но легенду придумали интересную.
Как пишет портал Oilprice.com, премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что решение о возвращении отремонтированной газовой турбины в Россию было «очень трудным».
На выходных Канада заявила, что предоставила «ограниченное по времени и отзывное разрешение» на возврат турбины «Газпрому» для компрессорной станции «Северный поток-1». Газовая турбина ремонтировалась немецкой компанией Siemens на территории Канады.
Газовая турбина является важнейшим компонентом для возобновления работы газопровода «Северный поток-1» «Газпрома». Без него «Газпром» не может гарантировать безопасную эксплуатацию газопровода. Более того, «Газпром» заявил, что у него «нет ни одного документа, позволяющего Siemens вернуть из Канады газотурбинный двигатель… для станции «Портовая».
Украина выразила недовольство решением Канады вернуть турбину в нарушение санкций, призвав страну отменить свое решение, которое она сравнила с изменением санкций в угоду «капризам России».
Трюдо со своей стороны сказал, что санкции:
«…направлены против Путина и его помощников и не предназначены для нанесения вреда нашим союзникам и их населению».
Какие интересные заявления: цены на газ, нефть и всё остальное, что только можно выросли во многом благодаря Западу (и его безумной монетарной политике). А уже это всё ударило по населению западных стран. А тут бац: оказалось, что западные политики делают всё возможное, чтобы не навредить населению своих стран. А если бы делали? Страшно подумать.
Так-то, конечно, ну очень интересно, что же Германия должна будет за возврат турбин.