Диетолог Королева объяснила, как чрезмерное употребление свеклы может вызвать инсульт


                    Диетолог Королева объяснила, как чрезмерное употребление свеклы может вызвать инсульт
                pxhere.com

Врач-диетолог Маргарита Королева сообщила о том, какие продукты могут вызывать инсульт. Среди основных «виновников» она назвала картофель и свеклу.

Как отмечает эксперт, инсульт случается из-за закупорки или сужения сосудов. Как правило, к такому исходу приводит лишний вес. Королева порекомендовала отказаться от продуктов, где в составе одновременно есть жир, сахар и соль.

«Это хлебобулочные изделия, все кондитерские изделия, это даже когда человек картофель в избытке употребляет. Отваренные корнеплоды, например картофель, морковь, свекла, имеют высокий гликемический индекс, поэтому злоупотреблять такими продуктами нельзя», – пояснила эксперт.

Чтобы предотвратить тяжелое состояние, важно не только перестать употреблять быстрые углеводы, но и пересмотреть свой рацион. Нужно есть натуральную пищу. Также необходимо следить за тем, чтобы в еде присутствовали полинасыщенные жирные кислоты.