Apple Music «сломался» – Газманова, Лепса, «Любэ» и SHAMAN’а вытащили из «бана»

Apple Music «сломался» – Газманова, Лепса, «Любэ» и SHAMAN’а вытащили из «бана»

У, как полагается, две новости, начнём с хорошей – Россия победила Apple Music! Помните, как блочили наших певцов? Как они гнобили Полину Гагарину, как досталось группе «Любэ», как пытались «отменять» Газманова, боролись с Григорием Лепсом, и это уж не говоря про их лютую, нестерпимую любовь к SHAMAN’у.

И вот – Apple Music пошёл на попятный! Начинают возвращать обратно профили всех этих исполнителей, которые до этого радостно удаляли. Да ещё как удаляли! Пытались навалиться сразу всей своей бандой! Разом вычёркивали «неугодных» отовсюду: и Spotify, и YouTube, и Нельзяграм – сразу все пытались давить. И вдруг теперь – вы посмотрите, как всё интересно повернулось!..

Здесь, конечно, вопросов нет, всё понятно: именно над этим и работает наше начальство, все попытки «изолировать» исчезают одна за другой. И главное – Европа ничего не может с этим поделать: всё равно все перечисленные сервисы – американские, а они сегодня куда больше хотели бы вернуться в Россию и снова рубить у нас бабло: крупнейший рынок Европы, платёжеспособный, 150 миллионов пользователей в потенциале…

Короче говоря – даже упёртых американцев сломали! Дожали! Доказали свою правоту Кремниевой долине. А вот у себя дома – как всегда проблемы!..

Наш любимый «Яндекс» вроде больше не голландский, однако же сознательности там не прибавилось от этого ни на грамм! Вот что пишет журналист Сурен Каграманов:

«А что делает «Яндекс.Музыка»? Российская платформа, которая должна стоять на стороне своей страны, своих артистов, вместо этого подкармливает странных певиц вроде Манижи.

Пока Запад пытается стереть нашу культуру, «Яндекс» услужливо подыгрывает, продвигая тех, кто плюёт на Россию.

Сколько ещё в наших компаниях будет сидеть эта «пятая колонна»? Сколько нужно еще терпеть таких людей в наших рядах, которые под видом нейтралитета сливают интересы страны?»

Все помнят события в «Крокусе»? Все помнят, кого тогда яростно защищала Манижа? И как она уехала в 2022 году – а потом вернулась.

И вот «Яндекс.Музыка» выпускает новый её релиз – и, разумеется, тут же получает кучу негативных комментариев. Но, как известно, не все йогурты одинаково полезны! Есть общественность, к которой в «Яндексе» прислушиваются, а есть люди, которых там не слышат, хоть ты что делай. И возникает один вопрос…

У нас так много светлоликих людей всегда любили выступать за диалог власти с обществом, за прозрачность и так далее… А когда у нас будет диалог бизнеса с обществом? Почему люди, которые зарабатывают наши деньги, не хотят нас же слышать? И пока не начнётся импровизированная революция (как правило – в виде какого-нибудь бойкота или целого вала негативных статей), реакции не поступает. А что, по-хорошему мы договориться никак не можем? Пока крышку котла не сорвёт и не начнутся совсем уж негативные последствия – будем прятаться?

Мы видели, как при Байдене таскали в Конгресс всех крупнейших бизнесменов: Цукерберга, главу Твиттера, представителей «Гугла» и «Тик-Тока»… А почему у нас такого нет? Почему «Яндекс» вообще никому ничем не обязан и даже нормально объясниться не хочет? Не пора ли ему становиться более открытым?..