Гастроэнтеролог Стукова назвала категорию людей, которым лучше отказаться от грибов
unsplash.com
Грибы содержат множество полезных веществ, однако некоторым категориям людей лучше отказаться от этого продукта, предупредила гастроэнтеролог Наталья Стукова.
Блюда из грибов опасны для детей младше десяти лет и беременных женщин. От продукта также следует отказаться людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и поджелудочной железы, предупредила врач в беседе с Lenta.ru.
«Если вы страдаете язвенной болезнью желудка или гастритом, врачи не рекомендуют употреблять грибы, так как даже белки в составе грибов практически всегда «труднорастворимые»», — подчеркнула Стукова.
Некоторым гражданам грибы противопоказаны из-за их состава. Большая честь плода состоит из непитательных углеводов, структурных полисахаридов, которые плохо перевариваются и не всасываются в кишечнике.
Игорь Руковишников