Диетолог Ковальков назвал продукты, которые чаще всего вызывают рак
pxhere.com
Врачи-онкологи пришли к мнению, что употребляя овощи и фрукты, человек может себя уберечь от развития рака. Согласно исследованиям, ежедневное употребление яблок, апельсинов и черники может защитить организм от появления опухолей. Доктор медицинских наук и диетолог Алексей Ковальков в беседе с «Народными Новостями» назвал продукты, которые способствуют развитию рака.
Ковальков отметил, что причины возникновения онкологии до сих пор остаются мало известными. У некоторых людей болезнь может уйти и на четвертой стадии, а некоторые могут «сгореть» от недуга за несколько месяцев, имея при этом всего маленькую меланому.
«Я дискутировал с онкологами на эту тему, они говорят, что чипсы — это путь к онкологии. Раковые клетки растут за счет быстрого топлива, а быстрое топливо — это быстрые углеводы»,— объяснил Ковальков.
pxhere.com
Специалист рассказал, что на первом месте среди продуктов, которые могут быть для человека опасными, находятся чипсы, на втором стоят сильногазированные напитки, а на третьем —мясные полуфабрикаты.
«Если вы просто жарите мясо, это не так страшно, как-то, что вы едите сосиски, колбасы, различные копчености и так далее»,— отметил Ковальков.
Эксперт рекомендовал ограничить количество углеводов в рационе на протяжении дня. Но при этом не стоит полностью отказываться от сладкого, а лишь ограничить его объем, примерно до 150 граммов в сутки.
pxhere.com/
«150 граммов углеводов, если перевести в соотношение к сахарному песку, будет составлять почти полный стакан сахара. Поэтому полезней употреблять медленные углеводы», — рассказал Алексей Ковальков.