Диетолог Ковальков назвал продукты, которые чаще всего вызывают рак

Диетолог Ковальков назвал продукты, которые чаще всего вызывают ракpxhere.com

Врачи-онкологи пришли к мнению, что употребляя овощи и фрукты, человек может себя уберечь от развития рака. Согласно исследованиям, ежедневное употребление яблок, апельсинов и черники может защитить организм от появления опухолей. Доктор медицинских наук и диетолог Алексей Ковальков в беседе с «Народными Новостями» назвал продукты, которые способствуют развитию рака.

Ковальков отметил, что причины возникновения онкологии до сих пор остаются мало известными. У некоторых людей болезнь может уйти и на четвертой стадии, а некоторые могут «сгореть» от недуга за несколько месяцев, имея при этом всего маленькую меланому.

«Я дискутировал с онкологами на эту тему, они говорят, что чипсы — это путь к онкологии. Раковые клетки растут за счет быстрого топлива, а быстрое топливо — это быстрые углеводы»,— объяснил Ковальков.

Диетолог Ковальков назвал продукты, которые чаще всего вызывают ракpxhere.com

Специалист рассказал, что на первом месте среди продуктов, которые могут быть для человека опасными, находятся чипсы, на втором стоят сильногазированные напитки, а на третьем —мясные полуфабрикаты.

«Если вы просто жарите мясо, это не так страшно, как-то, что вы едите сосиски, колбасы, различные копчености и так далее»,— отметил Ковальков.

Эксперт рекомендовал ограничить количество углеводов в рационе на протяжении дня. Но при этом не стоит полностью отказываться от сладкого, а лишь ограничить его объем, примерно до 150 граммов в сутки.

Диетолог Ковальков назвал продукты, которые чаще всего вызывают ракpxhere.com/

«150 граммов углеводов, если перевести в соотношение к сахарному песку, будет составлять почти полный стакан сахара. Поэтому полезней употреблять медленные углеводы», — рассказал Алексей Ковальков.