Телеканал France 3 сообщил о жарких «макаронных» спорах в Италии из-за энергокризиса
pxhere.com
Итальянские повара вступили в жаркие «макаронные» споры, не сумев определить «правильный» способ приготовления традиционной пасты в условиях энергетического кризиса, сообщил французский телеканал France 3, передает РИА Новости.
Так, некоторые специалисты по пасте убеждены, что ради экономии электроэнергии допустимо готовить блюдо на маленьком огне или вовсе «доводить» его при выключенной плите. Другие придерживаются противоположной точки зрения.
«Нет, результат не будет идентичным, ведь без огня мы вымачиваем пасту, а не готовим. Если погасить огонь, паста станет гораздо более тяжелой для переваривания», — говорит один из итальянских поваров.
pxhere.com
Масла в огонь жарких споров любителей макарон подкинула и журналистка Financial Times в Риме Эми Казмин. Она утверждает, что потерпела фиаско во время эксперимента с одним из сортов пасты.
«Я решила начать с самого сложного, по моему мнению, испытания: сварить ригатони — толстые полые макароны, время приготовления которых составляет от 13 до 15 минут. Результат, как я и подозревала, оказался плачевным: паста стала неприятно липкой снаружи и осталась сырой внутри. Она отправилась в мусорное ведро», — призналась журналистка.
Энергетический кризис в ЕС начался после перехода к свободному рынку энергоносителей, а также из-за введения антироссийских санкций и нежелания запускать газопровод «Северный поток — 2». В настоящее время газ из РФ поступает в Европу лишь по ГТС Украины и «Турецкому потоку».