Диетолог Гювен назвала оптимальную норму употребления хлеба


                    Диетолог Гювен назвала оптимальную норму употребления хлеба
                unsplash.com

Хлеб является одним из самых распространенных продуктов. Диетолог Айше Гюль Гювен рассказала, сколько его нужно употреблять в день.

По словам специалиста, полностью отказываться от хлеба не следует. Однако важно правильно выбрать продукт. В частности, вместо белого хлеба и макарон стоит обратить внимание на цельнозерновые аналоги, которые позволят уменьшить риск развития сахарного диабета, пишет Sözcü.

Кроме того, Гювен отметила, что ежедневные потребности человека в хлебе могут быть разными в зависимости от возраста, пола, состояния здоровья и физической активности. Но в среднем для умеренно активных женщин в возрасте от 19 до 50 лет рекомендуется съедать до шести порций хлеба в день, а тем, кто старше — пять ломтиков. В случае с умеренно активными мужчинами в возрасте от 19 до 30 лет разрешается до восьми порций, от 31 до 50 лет — семь, старше 50 лет — шесть ломтиков.


                    Диетолог Гювен назвала оптимальную норму употребления хлеба

Игорь Руковишников