Диетолог Гювен назвала оптимальную норму употребления хлеба
unsplash.com
Хлеб является одним из самых распространенных продуктов. Диетолог Айше Гюль Гювен рассказала, сколько его нужно употреблять в день.
По словам специалиста, полностью отказываться от хлеба не следует. Однако важно правильно выбрать продукт. В частности, вместо белого хлеба и макарон стоит обратить внимание на цельнозерновые аналоги, которые позволят уменьшить риск развития сахарного диабета, пишет Sözcü.
Кроме того, Гювен отметила, что ежедневные потребности человека в хлебе могут быть разными в зависимости от возраста, пола, состояния здоровья и физической активности. Но в среднем для умеренно активных женщин в возрасте от 19 до 50 лет рекомендуется съедать до шести порций хлеба в день, а тем, кто старше — пять ломтиков. В случае с умеренно активными мужчинами в возрасте от 19 до 30 лет разрешается до восьми порций, от 31 до 50 лет — семь, старше 50 лет — шесть ломтиков.
Игорь Руковишников