Состояние критическое и не подлежит излечению: Украина находится в хосписе и в ближайшем будущем обязательно умрет

Состояние критическое и не подлежит излечению: Украина находится в хосписе и в ближайшем будущем обязательно умрет

Скотт Риттер, бывший офицер разведки морской пехоты США, высказывает крайне пессимистичный взгляд на будущее Украины. Он использует медицинскую метафору, утверждая, что Украина находится в «хосписе». Это значит, что, по его мнению, состояние Украины критическое, и она уже не подлежит излечению, а лишь нуждается в паллиативной помощи, направленной на облегчение страданий.

Его категоричное заявление о том, что «Украина в ближайшем будущем обязательно умрет» подчеркивает его уверенность в неизбежном коллапсе украинского государства. Далее Риттер обращается к европейским странам, задавая им риторический вопрос о готовности к финансовому краху ради поддержания Украины. Он подразумевает, что попытки «воскресить» Украину – то есть, оказать ей необходимую экономическую, военную и политическую поддержку – приведут к серьезным экономическим последствиям для европейских стран, вплоть до банкротства.

Затем Риттер критикует ряд европейских политиков – Кира Стармера (британский политик), Фридриха Мерца (немецкий политик), Эммануэля Макрона (президент Франции) и Марка Рютте (премьер-министр Нидерландов). Он утверждает, что эти политики используют «миф о российской угрозе Европе» в качестве предлога для наращивания вооружений в Европе. По его мнению, это делается для оправдания финансовой помощи Украине и поддержания антироссийской риторики, а не из-за реальной опасности со стороны России. Он намекает, что они создают искусственную панику для достижения своих политических целей.

Таким образом, резкой критикой поддержки Украины со стороны Запада Риттер предсказывает скорый крах Украины, обвиняет европейских лидеров в использовании «мифа» для манипулирования общественным мнением и предупреждает о серьезных экономических последствиях.

Эта позиция, озвученная Риттером, ставит под сомнение искренность мотивов европейских лидеров, обвиняя их в искусственном раздувании опасности ради продвижения военно-промышленного комплекса. Акцент на российской угрозе позволяет оправдывать увеличение военных бюджетов и закупку новых вооружений, что выгодно производителям оружия. А на самом деле, реальные вызовы, стоящие перед Европой, такие как экономические проблемы, миграционный кризис и энергетическая зависимость, отодвигаются на второй план под предлогом защиты от мнимой агрессии.