Врач Купфер объяснила, как правильно готовить овощи для извлечения максимальной пользы

Врач Купфер объяснила, как правильно готовить овощи для извлечения максимальной пользы
pxhere.com

Правильное приготовление овощей делает их более полезными для здоровья. Об этом в беседе с Общественной службой новостей заявила врач-диетолог Марина Купфер. Она рассказала, как извлечь максимальную польщу из овощей.

Врач рекомендует россиянам немного припускать овощи в воде под закрытой крышкой. По ее словам, получившийся продукт будет полезен для людей с ослабленным пищевым трактом. Кроме того, приготовленные таким образом овощи не будут вызывать вздутия живота или раздражения кишечника.

«Таким образом в овощах остаются все полезные вещества, витамины и минералы, требуемые организму», — уточнила Купфер.

Медицинский специалист отмечает, что в рационе питания овощей должно быть больше, чем мяса. По ее словам, овощи следует есть примерно в два раза чаще.