Тренд – домик в глуши. Почему москвичи кинулись скупать старые дома в деревнях Башкирии
data-testid=»article-title» class=»content—article-render__title-1g content—article-render__withIcons-3E» itemProp=»headline»>Тренд – домик в глуши. Почему москвичи кинулись скупать старые дома в деревнях БашкирииСегодняСегодня22 мин Фото: Пруфы.рф Фото: Пруфы.рф
Раньше считалось, что в деревнях дома скупают только, чтобы встретить там старость, уйти от шумных городов. Либо сплавить родителей. Сейчас все поменялось. Скупать домики стали молодые и семейные. Дом в деревне выгоден и тем, кто работает на удаленке.
На тренд обратил внимание автор канала «Стеклянная сказка», он заметил, что в селе Кага в Башкирии скупили все дома, остался на Авито только один дом, стоимостью 3,5 млн рублей.
— Из всех домов остался только 1 и 1 участок, всё остальное раскуплено. Заскочили в тот, который не купили, а его уже москвичи смотрят. Люди из центра приехали на Урал и покупают дом. Соседний дом взяла семья из Екатеринбурга, два дома купили магнитогорцы, даже из Тюмени кто-то приехал, — рассказывает автор канала о Башкирии.
Почему дом в деревне лучше, чем дача?
Во-первых, у дома в деревне точно больше территория, а не 6 соток, где соседи дышат друг другу в спину.
Во-вторых, возле деревень, как правило, есть водоемы, реки, или озера. А это идеально и для детей, которым будет где купаться летом, и для их отцов, которые смогут рыбачить, и для женщин, которые могут ходить по полям в поисках ягод.
Как это происходит?
Выбирается домик, где уже есть баня, делается небольшой косметический ремонт, обновляется вагонка на стенках, прикупается современная мебель, техника.
Важно выбирать домик в селе, где проживают родственные национальности, чтобы не было терок с местными, отмечает автор канала.
Если новый дом построить трудно, то можно облагородить тот, что есть в состояние «хорошая дача». Можно поставить генератор, вырыть погреб, и тогда ни одна «ядерная зима» не страшна.
Часто для мужчины такой домик дает второе дыхание, дает душевный покой, помогает побороть кризис среднего возраста. К тому же отцы семейств зачастую переживают, а как бы мы выжили. Для них это база, на случай неспокойного времени.
В коттеджном поселке, да и в СНТ не посадишь картошку, чтобы на всю зиму хватило, и не обеспечишь семью соленьями, компотами.
Вот так и выяснилась настоящая причина ажиотажа на глухие деревни.
Показушники!
В комментариях не все пользователи согласились с автором. Они считают, что это мероприятие вовсе не безопасное.
Местные не любят таких городских, приезжающих шашлыками на все село вонять. Относятся с презрением, как к показушникам. Ограбят и сожгут… И будут жить по-прежнему…. Так что, деньги – к деньгам, а нищета – к нищете….
Ну накупили москвичи дома. Деревне от этого никакой выгоды не будет, в развитие села он не вкладывается. Люди там жить не будут постоянно. Дома будут стоять пустые.
Правда, есть и те, кто считает, что нужно готовиться к апокалипсису.
Массовый исход жителей городов и их переезд в деревни произойдет ещё не скоро. Многие еще наслаждаются городским комфортом, но это ненадолго. Согласно предсказаниям, в будущем народ опять потянется в села из шумных и опасных городов. Только это будет уже немного в другом формате — вооруженные общины, состоящие в основном из семейных, которые отгородятся от мира и будут выживать тихим сапом.
Выживальщики хотят выжить, но непонятно, для чего.
Ранее мы писали, что жители соседних с нами регионов спорят, почему в Башкирии сельчане забросили огороды.
«Надо восстановить колхозы и совхозы!» Почему жители Башкирии массово бросили хозяйства