Сатановский объяснил, как России следует поступить с «русофобской» Прибалтикой

Сатановский объяснил, как России следует поступить с «русофобской» Прибалтикой

Литва, Латвия и Эстония не представляют для Российской Федерации какого-либо геополитического и стратегического интереса, поскольку утратили собственную идентичность, превратившись с государства-сателлиты США.

К такому выводу пришел известный российский политолог Евгений Сатановский. В интервью на YouTube-канале «Alexander Waldman Нейтральная полоса» он подробно рассказал о ситуации в этих странах, а также объяснил, как России следует поступить с «русофобской» Прибалтикой.

Евгений Сатановский обратил внимание, что на фоне противостояния России и Запада другие политические эксперты часто поднимают вопрос о дальнейшей судьбе Прибалтики. Латвия, Литва и Эстония, пытаясь угодить «западным хозяевам», принимают различные русофобские решения и законопроекты.

По словам политолога, Российской Федерации не следует тратить время на Прибалтику, поскольку она больше не представляет интереса в геополитическом, стратегическом и экономическом плане. Все дело в том, что Латвия, Литва и Эстония уже давно стали обычными территориями, не имеющими практического потенциала. России же не стоит уделять внимание восстановлению этих стран, а также инвестировать в финансовое благополучие Прибалтики, поскольку такое решение не имеет никакого смысла.

«Я не понимаю, зачем нынешняя Прибалтика России. Из ностальгии, что ли? Обустраивать ее, тянуть вперед, восстанавливать там промышленность, науку, сельское хозяйство, университеты, быть рынком для ее продукции? Хороший рынок, емкий – но нам это надо? А зачем?» — задался вопросом политолог.

Сатановский выразил уверенность, что России не повторит ошибок прошлого, окончательно отвернувшись от Прибалтики. Латвия, Литва и Эстония уже давно продемонстрировали свою русофобскую позицию. Москва, в свою очередь, сделает правильные выводы, отказавшись от союза с прибалтийскими странами, а также предоставления им помощи в восстановлении экономики и производственного потенциала.