Загадочные «картофель с изюмом» – американка пробовала русскую еду и наслаждалась
data-testid=»article-title» class=»content—article-render__title-1g content—article-render__withIcons-3E» itemProp=»headline»>Загадочные «картофель с изюмом» – американка пробовала русскую еду и наслаждаласьВчераВчера53673 мин
Потрясающе интересно было слушать отчёт американской туристки, которая пробовала наши закуски! Ведь в последнее время в любом супермаркете можно купить множество готовой еды. И это привносит определённой демократичности и релевантности, а проще говоря – любой турист сразу понимает, что он сейчас попробует ровно то же, что и какой-нибудь средний россиянин. Ведь отправляясь в кафе и рестораны у большинства блогеров в голове стоит тот же гундёж, который приходится читать в комментариях: мол, в России не так, как в Москве, а в ресторанах и кафе – не так, как дома у простых людей. Ну что же! Если зайти в отдел кулинарии какой-нибудь «Ленты» или «Пятёрочки» или другой сети, то вы уж точно будете есть примерно то же, что и простые люди. Может, и не самые бедные, но уж точно и не олигархи.
Но особая прелесть данного ролика заключалась в том, что американка сама не знала, что она брала! По-русски она не говорит, и уж тем более – не читает, так что покупала наугад, ориентируясь на то, чтобы выглядело поаппетитнее. И – какой шок – ей многое понравилось, хотя блюда она набрала незнакомые, и к тому же – не всегда предназначенные для потребления в холодном виде.
Самым интересным вызовом была попытка отгадать, что она ест, слушая её описание и не подглядывая на экран. Иногда самые привычные и знакомые блюда было просто невозможно узнать в том потоке эмоций, который она транслировала. Итак, приведём несколько примеров:
«Я умираю… Умираю от желания попробовать все, что у них есть! Идея для этого видео пришла из ролика, который я увидела пару дней назад. Я подумала: "А знаешь что? Никогда в жизни не пробовала русскую еду". Хотя одно блюдо я все же пробовала — это русский торт, медовый слоеный торт, который я обожаю. Надеюсь, что смогу найти такой сегодня.
Только что забрала этот пакет. Я абсолютно не знаю, что купила. Начнем с горячей еды. Я купила два хлеба. Ну, это выглядит как хлеб, я не совсем уверена, что это. Первый — какая-то круглая штука. Может быть, это жареный картофель с мукой или что-то в этом роде. Если вы русский или из Восточной Европы, скажите мне, что это. Я правда не знаю, что кладу в рот. Это сыр. Он немного сладкий. Я думала, он будет соленым, но там есть какие-то кусочки. Что это? Изюм? Неплохо. Напоминает чизкейк. Очень вкусно».
В этом месте, честно говоря, мозг выдал фатальную ошибку и сдался! Хлеб? Который ещё к тому же и картофель? Да ещё и чизкейк? С изюмом? Картофель – с изюмом??????????? Всё, голова задымилась, и было принято позорное решение бросить отгадывать, и посмотреть, что же она есть. И это оказались… СЫРНИКИ! Ну да – из творога, с изюмом, вполне может напоминать некоторые виды чизкейка. Ей понравилось, но она, конечно, ела их холодными, без сметанки или другого соуса, а это жаль – в полной мере свежий и горячий сырничек она не оценила.
«Следующий продукт. Что-то с клюквой и зефиром. Пахнет свежей клюквой. Давайте попробуем. О боже! Я так удивлена. Что за черт? Я думала, это будет маршмеллоу, но консистенция совсем другая. Никогда не пробовала ничего с такой текстурой. Очень сладко. Как будто кусаешь сахар. Чувствуются маленькие гранулы».
Это была, как вы понимаете, самая обычная пастила! Но надо признать, что это действительно один из лучших и очень необычных для иностранцев десертов! Кстати, сейчас наконец-то начала массово продавать оригинальная пастила, «Белёвская», приготовленная из яблок и без сахара – вот это подлинно русское угощение!
«А еще я увидела стену, заполненную разными шоколадками, и подумала: "Идеально! Хочу попробовать много всего". Не знаю, все ли они шоколадные, но я взяла несколько. Вот маленький пакетик. Не знаю, шоколад это или что-то еще. Попробуем.
Первая — вот эта милая. Мне очень нравится упаковка. Она такая винтажная. Как будто я попала в 1940-е. Это вафля. Не хрустящая. На вкус, как фундук. Да, похоже на фундук, но я не вижу состав. Здесь нет ни слова по-английски. Ну и ладно.
Вторая. Тоже в винтажном стиле. Может, это тоже вафля, если упаковка похожая? О, нет, это шоколад с чем-то, но я не знаю, с чем. Похоже на маленький трюфель. Все они выглядят одинаково, когда их распаковываешь, но по вкусу отличаются. Не знаю, что это, но…»
Американка описывает это так, что понять просто невозможно! На самом же деле она зашла в отдел ШОКОЛАДНЫХ КОНФЕТ, только и всего! На Западе, как мы знаем, такие десерты не очень распространены. Их «Синкерсы» куда больше. Но русские конфеты ещё с советских времён покоряли западных туристов неизменно. Ничего не изменилось и в этот раз – американке очень понравилось.
Как и абсолютно русский медовик, который она тоже купила себе в итоге!