Крах «зелёной политики». Её всё чаще называют градиозной аферой. Как экоактивисты и пацифисты вдруг стали главными «ястребами» Европы
«Зелёные» устремления Европы моментально исчезли, едва возникла политическая необходимость, а партия, исповедующая пацифизм оказалась самой воинственной по отношению к России. Неожиданно, правда? (Нет). Фото Getart
Согласно данным одного из ведущих инсайдеров финансовой информации, агентства «Блумберг», совокупные потери Европейского Союза от санкций и денежных ограничений, и экономической бури, ставшей прямым их следствием, составили более триллиона американских долларов. Однако помимо прямых убытков от роста цен на энергоносители и прочих прелестей твердолобой политики Еврокомиссариата, есть ещё ряд других видов ущерба, о которых те же «блумберги» и прочие «экономические разведки» предпочитают не распространяться. Это, согласно замечательному русскому классику Антону Павловичу Чехову, те самые «невидимые миру слёзы». А замалчиваются они хотя бы потому, что прямо сейчас подмывается одна из основ всей западной идеологии. Речь, конечно же о так называемой «зелёной политике», в которую только за последние пятнадцать лет «коллективный Запад» вложил колоссальные средства. Одним из итогов нынешних экспериментов евробюрократов с экономикой стало то, что сейчас Европа оставляет в атмосфере «углеродного следа» гораздо больше, чем полтора десятилетия назад. И главным загрязнителем воздуха нынче выступает именно Германия. А ведь это её политики громогласно обязались до минимума сократить углеродные выбросы к 2045 году. При этом самое забавное, что два ключевых поста в нынешнем немецком правительстве принадлежат фракции «зелёных». Это министр иностранных дел (Анналена Бербок) и министр экономики (Роберт Хабек), в своё время делившие власть в этой фракции. Оба они являются классическими «ястребами» по отношению к России, и во многом именно их усилиям стабильные, дополняющие друг друга и крайне взаимовыгодные российско-германские отношения улетели в нынешние тартатары. Представляете парадокс? Партия в уставе которой официально прописаны пацифизм и создание экологического общества, стала главной партией войны и привела Германию к рекордным выбросам в атмосферу с 2006 года. Где-то на небесах громогласно хохочет Джордж Оруэлл, ибо жизнь оказалась даже трагикомичнее придуманной им антиутопии.
Напомним, что со времен появления и роста популярности «зелёных», в середине 70-х годов прошлого века, эта партия едва ли не официально считалась главным проводником американских интересов в Германии, а затем и в большинстве европейских стран. Её активно подпитывали деньгами и идеями американские НКО и разные неправительственные фонды. Декларируемые и вполне благородные идеи защиты окружающей среды (кто же с этим не согласится) привлекали к ним многочисленных сторонников, среди которых оказалось немало вполне себе буйных «экоактивистов». Они фактически превратились в штурмовые отряды, под прикрытием «мирных акций». Из немногочисленной фракции, немецкие «зелёные» выросли в политическую силу, сначала активно вносившую поправки, а теперь и просто диктующую текущую политическую повестку.
Последняя мода экоактивистов в Европе, это приклеивание самих себя к взлетным полосам и оживленным трассам. Так ои протестуют против авто с ДВС, а вот то, что Германия стала рекордсменом Европы по выбросам, из-за самоубийственных для промышленности действий волнует их гораздо меньше. На это у их кураторов нет политического заказа. Фото FAZ
Все мощные германские концерны, также как и весь немецкий бизнес, не просто подчинились определенным правилам «зелёной» игры, но и отстёгивают на «природоохранные» и «рекреационные» программы немалую долю своей выручки. И вот теперь «зелёный» монстр вырос, и что же мы видим? Вместо «эковселеной» с ветряками и панелями (тоже с сомнительной полезностью природе в долгосрочной перспективе) над Германией повисли клубы угольных выбросов, а мирное голубиное воркование обернулось клёкотом орлов войны. И всё с подачи недавних экоакционеров, выросших в нормальных таких воинствующих профанов в вверенных им областях.
Подсолнух, как символ экологических движений и в целом «зелёной политики» впору меня на какой-нибудь танк или гаубицу. «Голубей мира» среди их руководства давно не водится. Фото Яндекс-коллекция.
Но и это ещё не всё. На днях скандальный бывший главный редактор немецкого таблоида «Бильд» Юлиан Райхельт в своём YouTube-шоу наглядно и оперируя цифрами убедительно продемонстрировал, что фактически вся история с зеленой повесткой была грандиозным надувательством, стоившим более 400 миллиардов евро. Основной тезис его исследования в том, все главные экологические программы, которые Европа выстраивала по кирпичику и страшно ими гордилась, были пущены по ветру, когда появилась такая политическая необходимость для США. Один инцидент с «СП» нанёс ущерба природе больше, чем выбросы миллионов автомобилей за год, но как стоически отреагировали на него «зелёные! Потому, что ЭТО ДРУГОЕ. Уверен, что в офисах Аннылены и Роберта в этот момент хлопали бутылки с шампанским. Там явно праздновали победу над здравым смыслом и собственными «убеждениями».