Когда и где похоронят Инну Чурикову: причина смерти актрисы, самые известные фильмы, где она сыграла

Добромир16.01.20230

Наступивший 2023 год продолжает черные традиции 2022-го. В воскресенье, 15 января, стало известно о кончине легендарного грузинского певца и актера Вахтанга Кикабидзе. А накануне отечественные СМИ писали о неожиданном уходе не менее известной актрисы Инны Чуриковой. Пресса уже назвала причину смерти артистки.

Оглавление:

Причина смерти Инны Чуриковой

Остановка сердца стала официальной причиной кончины народной артистки СССР Инны Чуриковой. Об этом сообщил источник портала ФАН.

Инна Чурикова умерла 14 января в 79-летнем возрасте. Актриса скончалась в реанимации столичной Боткинской больницы. Чурикова была госпитализирована в медицинское учреждение после падения на сцене. Из-за увеличения новообразований в головном мозге медики отказывались оперировать легенду отечественного кинематографа.

Когда и где похоронят Инну Чурикову, комментарии коллег

Актриса театра и кино, народная артистка СССР Инна Чурикова будет похоронена 17 января на Новодевичьем кладбище в Москве. Ранее средства массовой информации писали о том, что последний приют знаменитость найдет на территории Троекуровского кладбища.

Церемония прощания с народной артисткой СССР Инной Михайловной Чуриковой, скончавшейся 14 января на 80-м году жизни, пройдет 17 января в храме Христа Спасителя в Москве. Об этом сообщили ТАСС в Театре Ленком Марка Захарова. Ранее, напомним, планировалось, что церемония пройдет на сцене Ленкома.

Соболезнования родным и близким актрисы выразили президент России Владимир Путин, премьер-министр Михаил Мишустин, министр обороны Сергей Шойгу, другие члены правительства, политики и деятели культуры.

Самые известные фильмы с участием актрисы

Актриса родилась 5 октября 1943 года в Башкирской АССР в эвакуации, затем с матерью вернулась в Москву. В школе она поступила в театральную студию при Театре им. К. С. Станиславского, а потом стала студенткой Высшего театрального училища им. М. С. Щепкина.

С 1965 года служила в Московском театре юного зрителя, с 1975 года — в театре имени Ленинского комсомола (ныне — «Ленком»). Здесь она проработала около 50 лет. Актриса также сыграла в более чем 40 фильмах, среди которых — «Морозко» (1964), «Тот самый Мюнхгаузен» (1979), «Ширли-мырли» (1995) и др.

Первый фильм, в котором Инна Чурикова стала ведущей актрисой — «Где ты теперь, Максим?» 1965 года. Всего актриса играла более чем в 22 фильмах в главной роли. Средний их рейтинг: 6.8/10. Ее лучшие работы:

• «Начало» (1970 год)
  • «В огне брода нет» (1968 год)