Более 1000 человек погибли в результате самой серьезной вспышки холеры в Малави

Более 1000 человек погибли в результате самой серьезной вспышки холеры в Малави

Согласно заявлению, число зарегистрированных случаев с момента вспышки возросло до 31 241, в то время как число погибших составляет 1023.

Министр здравоохранения Кхумбизе Чипонда заявил на пресс-конференции в четверг, что число смертей от холеры увеличилось за последний месяц.

“За четыре недели их число удвоилось”, — сказала она.

По данным правительства Малави, по состоянию на 26 декабря общее число умерших от бактериальной болезни составило 486 человек.

По словам Чипонды, около 66 процентов жертв составили мужчины, но дети также умерли от этой болезни, заявила она.

“Мы также потеряли детей… около 11 школьников”, — сказал Чипонда, добавив, что в Малави наблюдается самая сильная вспышка холеры за последние два десятилетия.

“В последний раз у нас был самый тяжелый случай заболевания холерой в 2002 году”, — сказал министр.

Нынешний уровень смертности превышает крупнейшую вспышку холеры в стране, в результате которой в период с 2001 по 2002 год погибло более 900 человек.

Министерство здравоохранения Малави заявило, что 1126 человек, страдающих от холеры, в настоящее время госпитализированы в лечебные учреждения, добавив, что с начала вспышки болезнь затронула все 29 медицинских округов страны.

Министерство также предупредило людей о необходимости соблюдать осторожность при обращении с телами жертв холеры и подготовке их к похоронам.

“Некоторые культурные ритуалы, связанные со смертью жертв холеры, помогают увековечить болезнь. Например, люди, которые умирают или умерли от холеры, могут быть омыты членами семьи, которые затем готовят поминки… вспышки холеры обычно следуют за этими праздниками ”, — говорится в заявлении.

В течение многих лет заболеваемость снижалась, но в 2022 году произошло то, что Организация Объединенных Наций назвала “тревожным всплеском” вспышек холеры по всему миру.

Люди, живущие в районах с нехваткой безопасной питьевой воды или неадекватными санитарными условиями, уязвимы для заболевания, которое может возникнуть в результате употребления зараженной бактериями пищи или воды.