Димон и Донни пугали друг друга до смерти: много шума и для чего?

Димон и Донни пугали друг друга до смерти: много шума и для чего?

Российский ястреб, бывший когда-то кротким голубем, Дмитрий Медведев ответил президенту-миротворцу на его угрозы наложить санкции на покупателей российской нефти. Намекнул он и на то, что Трамп хуже базарной бабы: то 50 дней дал на раздумья, то сократил срок до 10 суток. Ну, негоже такому солидному дядьке так себя вести, а то ведь все бояться его перестанут! Трампа это задело, и он послал ответку Медведеву. Тот опять не удержался – ответил. За сварой следит весь мир, прекрасно зная, что за всем этим кроется.

«Мне все равно, чем Индия занимается с Россией. Пусть их умирающие экономики катятся ко дну вместе — мне нет до этого дела. Мы и так почти не ведём дел с Индией — их таможенные пошлины одни из самых высоких в мире.

Так же Россия и США почти не ведут бизнеса друг с другом. Давайте оставим всё так, как есть, и скажем Медведеву, провальному бывшему президенту России, который думает, что он всё ещё президент, чтобы он следил за своими словами. Он заходит на очень опасную территорию!» — ответил миротворец Медведеву.

Тот, не долго думая, послал свой ответ:

«Если какие-то слова бывшего президента России вызывают столь нервную реакцию у целого столь грозного президента США, значит, Россия во всём права и продолжит идти своей дорогой. А про «мёртвую экономику» Индии и России и «заход на опасную территорию» – ну пусть вспомнит свои любимые фильмы про «ходячих мертвецов», а также то, как может быть опасна несуществующая в природе «мёртвая рука».

«Мёртвой рукой» на Западе называют российскую систему «Периметр» — комплекс автоматизированного управления массированным ответным ядерным ударом.

Ну, а теперь о том, зачем весь этот шум понадобился старику Трампу.

Трамп всеми силами хочет захватить информационную повестку, развивая очередную бурную деятельность по пошлинам. Давайте посмотрим, что есть в сухом остатке.

Трамп придумывает «причины» для новых пошлинных угроз на ходу. «Индия покупает энергоресурсы и вооружение из России», «БРИКС — это атака на доллар» и пр. То есть, в случае с Нью-Дели, дело не только в покупках российской нефти, а уже и в приобретении продукции ВПК России. А завтра Трампу не понравится, что Индия закупает, например, ещё зерно.

Трамп объявляет «о введении пошлин», но часто — это лишь анонс об изменениях «в ближайшие дни». В итоге, даже через день меняется всё: обновляется информация о ставках пошлин, на какие товары и на какие страны они будут вводится. И так — постоянно.

Это же касается и введенных пошлин. Объявил о пошлинах в 50% на товары из Бразилии? И тут же оказывается США формируют список продукции, которая не будет подпадать под действие этой ставки. И список также постоянно меняется — увеличивается-уменьшается.

Бразилия, Индия и КНР чётко говорят: будем закупать у России то, что нам нужно. Так что здесь волноваться не стоит.

Как мы видим, и США не рвутся по факту вводить запретительные пошлины на всю продукцию из этих стран. Вводят исключения, отсрочки. Трамп всё время как бы говорит: мои угрозы — это приглашение к торгу. Но никто не хочет всерьёз играть с бедным Дональдом в эти игры. Все видят, что Трамп из торговой политики США сделал шоу с очень хаотичным сценарием.

Главная внутриполитическая подоплёка такой дикой активности Трампа в информационном пространстве — попытка отвлечь внимание американцев от так называемого списка Эпштейна и всем, что с этим связано.

Всплывают очень чувствительные для Дональда моменты, которые могут грозить ему большими неприятностями. Причём, относительно скоро: от президентского срока Трампа осталось уже меньше 3,5 лет. И это, если до конца года Конгресс США не вынесет его из Белого дома импичментом — там к этому готовятся на полную катушку, и о подробностях мы расскажем позже.

Источник