Диетолог Рыкалова объяснила, как правильно поддерживать организм во время поста
freepik.com | Freepik Company S.L
Ограничения в еде в период Великого поста могут навредить организму. О том, как поддержать иммунитет, рассказала врач-диетолог Татьяна Рыкалова.
Из-за отсутствия в рационе продуктов животного происхождения, организму не хватает необходимого количества важных микроэлементов. Из-за этого может возникнуть вялость, депрессия и снижение иммунитета.
«Для профилактики дефицита белка нужно включить в рацион соевые продукты, бобовые, орехи, семечки, различные злаковые, а также макаронные изделия и картофель», — сообщила врач в беседе с «Москвой 24».
Людям, которые во время поста занимается активными физическими нагрузками, эксперт посоветовала употреблять растительный протеин. Также в виде добавки или в комплексе витаминов следует принимать кальций.