Для российских отелей утвердили новые стандарты с системой «всё включено»
Источник фото: RG.ru
Алкогольные напитки отечественного производства должны предоставляться в неограниченном количестве на обед и ужин в российских отелях, работающих по системе «все включено». Это следует из утвержденного Росстандартом стандарта «Услуги средств и размещения все включено и ультра все включено». Об этом сообщает издание ТАСС.
Новые стандарты для российских отелей с системой «все включено»: что об этом известно
Требования к предоставлению услуг «все включено» и «ультра все включено» впервые закреплены в РФ, нормы начнут действовать 30 июня 2023 года, — выяснили журналисты pronedra.ru.
«Алкогольные напитки российского производства представлены в неограниченном количестве на шведском столе на обед и ужин, а также в точке дополнительного питания: пиво — не менее одного вида, вино сухое/полусладкое красное/белое — не менее трех видов, крепкий алкоголь — не менее двух видов и коктейли на его основе», — говорится в документе.
Согласно стандарту, безалкогольные прохладительные и горячие напитки должны быть предоставлены в неограниченном количестве на шведском столе и точках дополнительного питания, в том числе не менее трех видов безалкогольных коктейлей. Если отель работает по системе «ультра все включено», то его гостям должно быть доступно не менее пяти видов крепкого алкоголя как локального, так и импортного производства, и не менее семи видов коктейлей на основе крепкого алкоголя. В пятизвёздочных отелях с «ультра все включено» на завтрак должно в неограниченном количестве предлагаться игристое вино.
В отелях категории «три звезды» и ниже, работающих по системе «все включено», должно быть не менее двух баров, в четырёхзвёздочных гостиницах — не менее трех, в пятизвездочных — не менее четырех. В отелях с услугами «ультра все включено» их рекомендуемое количество в зависимости от категории составляет два, четыре и шесть баров соответственно. Максимальное время работы баров в гостиницах с услугами «все включено» составляет до часа ночи, в четырех и пятизвездочных отелях с услугами «ультра все включено» хотя бы один бар должен работать круглосуточно.
Коротко о питании
Ассортимент блюд и напитков «шведского стола» у отелей, работающих по системе «все включено», должен повторяться не чаще, чем раз в неделю. На завтрак должны предлагаться сухие завтраки, каши, мюсли, рыбная и мясная гастрономия, овощи, салаты и винегреты, блины, оладьи, запеканки, сыр разных сортов, молочная продукция, блюда из яиц и выпечка, на обед и ужин — 8-10 наименований холодных закусок, 4-6 наименований вторых блюд, соусы, десерты, фрукты, мучные кондитерские изделия. В обед также должны входить два-три наименования супов. Должно быть и детское меню.
Отели, работающие по системе «ультра все включено», должны также располагать диетическим и вегетарианским меню. В таких гостиницах должен быть более разнообразный ассортимент дополнительного питания.
Источник