Рецепты пасхальных куличей: как сделать вкусные и правильные по заповедям Божим куличи для всей семьи

Рецепты пасхальных куличей: как сделать вкусные и правильные по заповедям Божим куличи для всей семьи
Добромир31.03.20230

Оглавление:

Как сделать вкусный и красивый праздничный кулич: правильные рецепты на Пасху

Пасхальные куличи можно приготовить по самым разным рецептам и добиться уникальных вкусов. О том, какие рецепты помогут вам сделать самый вкусный и яркий кулич — сообщает «Правда-ТВ».

Рецепты правильных пасхальных куличей

16 апреля православная церковь отметит торжество Светлой Пасхи. Главными атрибутами праздника являются крашеные яйца под названием крашенки и куличи. Зачастую куличи можно приобрести готовыми в магазине или пекарне, однако, куда интереснее будет приготовить их дома по необычным или традиционным рецептам, — пишет «Правда-ТВ».

Рецепт №1: Классический пасхальный кулич

Ингредиенты:

500 г муки
150 г сахара
150 г сливочного масла
3 яйца
200 мл молока
7 г сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного сахара
цедра 1 лимона
100 г изюма
50 г цукатов
50 г миндаля

Приготовление:

Размягчите масло до комнатной температуры.
В миске смешайте муку, сахар, дрожжи, соль, ванильный сахар и цедру лимона.
Добавьте яйца, молоко и масло. Перемешайте до получения однородной массы.
Постепенно добавляйте изюм, цукаты и миндаль. Замесите тесто до гладкой текстуры.
Выложите тесто в форму для кулича и дайте ему подняться в течение 1,5-2 часов.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кулич в течение 40-45 минут.

Рецепт №2: Кулич с маком и апельсиновой цедрой

Ингредиенты:

500 г муки
150 г сахара
150 г сливочного масла
3 яйца
200 мл молока
7 г сухих дрожжей
1 ч.л. соли
цедра 1 апельсина
100 г мака
50 г миндаля

Приготовление:

Размягчите масло до комнатной температуры.
В миске смешайте муку, сахар, дрожжи, соль и цедру апельсина.
Добавьте яйца, молоко и масло. Перемешайте до получения однородной массы.
Постепенно добавляйте мак и миндаль. Замесите тесто до гладкой текстуры.
Выложите тесто в форму для кулича и дайте ему подняться в течение 1,5-2 часов.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кулич в течение 40-45 минут.

Рецепт №3: Кулич с шоколадом и кокосовой стружкой

Ингредиенты:

500 г муки
150 г сахара
150 г сливочного масла
3 яйца
200 мл молока
7 г сухих дрожжей
1 ч.л. соли
100 г черного шоколада
50 г кокосовой стружки

Приготовление:

Размягчите масло до комнатной температуры.
В миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль.
Добавьте яйца, молоко и масло. Перемешайте до получения однородной массы.
Нарежьте шоколад на мелкие кусочки и добавьте в тесто вместе с кокосовой стружкой. Замесите тесто до гладкой текстуры.
Выложите тесто в форму для кулича и дайте ему подняться в течение 1,5-2 часов.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кулич в течение 40-45 минут.

Рецепт №4: Кулич с изюмом и амаретто

Ингредиенты:

500 г муки
150 г сахара
150 г сливочного масла
3 яйца
200 мл молока
7 г сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. амаретто
100 г изюма
50 г миндаля

Приготовление:

Размягчите масло до комнатной температуры.
В миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль.
Добавьте яйца, молоко и масло. Перемешайте до получения однородной массы.
Постепенно добавляйте изюм и миндаль, затем добавьте амаретто. Замесите тесто до гладкой текстуры.
Выложите тесто в форму для кулича и дайте ему подняться в течение 1,5-2 часов.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кулич в течение 40-45 минут.

Рецепт №5: Кулич с цукатами и лимонной цедрой

Ингредиенты:

500 г муки
150 г сахара
150 г сливочного масла
3 яйца
200 мл молока
7 г сухих дрожжей
1 ч.л. соли
100 г цукатов
2 ст.л. лимонной цедры

Приготовление:

Размягчите масло до комнатной температуры.
В миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль.
Добавьте яйца, молоко и масло. Перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте цукаты и лимонную цедру. Замесите тесто до гладкой текстуры.
Выложите тесто в форму для кулича и дайте ему подняться в течение 1,5-2 часов.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кулич в течение 40-45 минут.
Источник