Простые и быстрые рецепты Куличей на Пасху
Простые и быстрые рецепты Куличей на Пасху
Добромир02.04.20230
В Чистый четверг каждая православная хозяйка по традиции тщательно убирается в доме, а также подготавливается к светлой Пасхе. Одним из главных составляющим праздничного стола, с давних времен, является пасхальный кулич.
Оглавление:
- Рецепт кулича: выпечка с медом и изюмом
- Рецепт кулича на Пасху: выпечка с творогом без дрожжей
- Выпечка Пасхи с коньяком
Рецепт кулича: выпечка с медом и изюмом
— теплое молоко – 80мл;
— сухие дрожжи – 7 г;
— мед – 1 ст. л.4;
— мука – 60 г.
Для теста:
— сливочное масло – 120 г;
— мука – 350 г;
— яйца – 3 шт.;
— соль – 1 ч. л.;
— ванильный сахар;
— изюм – 70 г;
— желток – 1 шт.
Приготовление.
Нужно просеять муку, дрожжи и мед добавить в теплое молоко. Понемногу вводите муку. Приготовленную опару закрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место. Температура не должна быть свыше 40 градусов.
Когда опара подошла, добавляем сливочное масло, ванилин, изюм, яйца, соль. Перемешиваем, и лишь тогда всыпаем муку. Вымешиваем тесто руками, оно должно отлипать от них, но не быть крутым. Затем оставляем его на 30 – 40 минут, пока оно не увеличится вдвое. Если есть время, то подошедшее тесто можно вымешать еще раз, и опять поставить отдохнуть. Тогда оно будет нежнее и лучше.
В небольшие формочки для выпечки нужно постелить пергамент, и добавить теста, немного меньше половины, что бы ему хватило места для роста. Нагреваем духовку до 170 г и ставим наши куличи. Во время выпекания, дверцу духовки не открывайте. Когда верхушка схватится, то тогда ее нужно помазать желтком. Время для выпекания 30-40 минут.
Рецепт кулича на Пасху: выпечка с творогом без дрожжей
Ингредиенты:
— 250 г творога;
— 200 г сливочного масла;
— 2 стакана муки;
— 130 г изюма;
— 2 ст.л. сахара;
— 0,5 ч.л. соли;
— 2 ч.л. картофельного крахмала;
— 1ч.л. соды;
— 1ч.л. корицы.
Приготовление.
Изюм тщательно помойте и замочите в воде. В емкость для теста добавляем яйца, соль и сахар. Взбейте венчиком и внесите творог, затем опять перемешайте до однородной массы. После этого добавьте сливочное масло. Отдельно смешайте муку, крахмал, корицу, соду. Это все выложите к тесту.
Хорошо вымешайте массу, она немного должна липнуть к рукам. В конце добавьте изюм и перемешайте. Выложите в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Разогрейте духовку до 100 градусов, и поставьте в нее кулич. Потом добавьте температуру до 180 градусов. Выпекайте 1 час. Через 30 минут, что бы ни подгорел, накройте
Выпечка Пасхи с коньяком
Тесто:
— 1 кг муки;
— 12 шт. яичных желтков;
— 300 г сахара;
— 2 ч.л. ванилина;
— 50 г дрожжей;
— 380 мл молока;
— 300 г сливочного масла;
— 1 щепотка соли;
— 1 ч.л. кардамона.
Начинка:
— 50 г вяленой вишни;
— 50 г цукатов;
— 50 г коньяка;
— 100 г изюма.
Приготовление.
100 мл молока подогреть и смешать с дрожжами, добавить 2 ст.л. муки и 4 ст.л. сахара. Накройте пищевой пленкой на 20-30 минут. Промойте цукаты и изюм, и замочите на час в коньяке, не забывайте помешивать.
В посуде для теста смешайте сливочное масло и сахар, затем добавляйте по одному желтку, и тщательно перемешивайте, передает 1rre.ru. Это все соедините с опарой, молоком и половиной муки. Затем поставьте в теплое место на 1,5 часа.
В коньячную массу добавьте кардамон, вишню, ванилин, и муку, которая осталась. Когда тесто подойдет, все смешайте. Разложите в формы, и поставьте в духовку на 40 -50 минут при температуре 180 градусов.