Иностранные работники стали называть себя «туристами»

Иностранные работники стали называть себя «туристами»

Дорогие друзья, вы просто не поверите! Самое популярное чудо света в мире – это не Эйфелева башня и не египетские пирамиды – нет-нет! Всё самое интересное для туристов находится в России. Внезапно, и даже можно сказать – ни с того, ни с сего – гигантскую туристическую популярность обрела наша с вами любима страна… Но почему-то в основном среди жителей Центральной Азии. Ну, вы понимаете, да? Как только у нас начали наводить порядок с трудовой миграцией, многие просто стали заявлять: «Какой-такой миграция? Я – турист, и звучу гордо! Хлебом не корми, дай посмотреть Красную площадь и разводные мосты над Невой! Так что срочно пусти меня в Челябинск, гражданин начальник»!

Есть регионы в России, где проблему воспринимают с точки зрения интересов страны, и пытаются наводить порядок. А есть такие, где власти захватил местный крупный бизнес, и пытается личные деловые интересы выдавать за интересы экономики России. Примером первого служит Калужская область.

Министр внутренней политики Калужской области Олег Калугин обратился к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. Успешный опыт региона по запрету работы для иностранцев можно внедрять в других регионах. И тезисы про нехватку рабочих рук власти Калужской области считают безосновательными — экономика не просто не рухнула, она растёт. Он считает, что от патентной системы нужно переходить к оргнабору, когда гастарбайтер приезжает к конкретному работодателю. По окончании контракта едет домой без надежд на гражданство.

«Необходимо на законодательном уровне запретить мигрантам привозить в Россию родственников. В пользу решения высказывались и Дмитрий Медведев, и Вячеслав Володин, и другие спикеры. Но воз и ныне там. Делать это нужно срочно и бескомпромиссно. Страна увядает. Бездействие недопустимо», — заявил министр.

А что касается туризма – можно посмотреть, как это ни странно, на нашего дорогого Дональда Трампа! Там есть перегибы в политике США, а есть и весьма рациональные решения. Константин Малофеев приводит в пример решения, которые позволили крепко закрутить гайки миграционной политики:

«США в пилотном режиме начнут выдавать туристические и деловые визы под залог 5-15 тысяч долларов. В случае своевременного отъезда из США все деньги будут возвращены. Прекрасный пример. Оказывается, так можно. Когда стоит цель по-настоящему решить миграционный кризис, то нужна политическая воля. При мигрантоориентированном Байдене мексиканцы допускали 41 тысячу нарушений визового режима в год», — заявил Малофеев.

Не пора ли уже и матушке-России подумать о конкретных шагах в эту сторону? А то все эти фокусы под названием «я турист» до добра не доведут!