«Заслуженный Атос» уехал в Израиль – с 85-летием его поздравили иноагенты
Вениамину Смехову – 85 лет. «Для Атоса это слишком много, а для графа де Ла Фер – слишком мало», – любимая фраза из детства. Как всегда, режиссёры нашли подходящий образ, как всегда, актёр сыграл своего персонажа… А сколько раз за эти 4 года мы негодовали по поводу того, что некоторые лицедеи у нас в фильмах были героическими патриотами, а в жизни быстренько изобразили «чёрный квадрат».
Благородный граф де Ла Фер первым делом смотался в Израиль!
Нет, ну а чем удивляться-то? У нас и так почти все туда уехали! Есть же известная фраза о том, что «Россия – многонациональная страна». Но почему-то уехали все в Израиль. Такой вот парадокс вышел.
Вениамин Смехов сделал всё как положено: гневно осудил, принципиально заклеймил, «чёрный квадрат» повесил, деньги собирать помогал. Ну и, разумеется, выполнил благочестивый переезд в Израиль – без этого же вообще никак нельзя!
Разумеется, все преданные «мушкетёры», большинство из которых признаны иноагентами, окружают и поздравляют своего графа в этот день.
Марат Гельман* (иноагент) поздравил своего соратника по русофобии и наплёл ему таких комплиментов, что даже 18-летние девушки, жадные до похвалы, и то решили бы, что это «ту мач»:
«У Смехова в повороте головы больше смысла, чем в некоторых книгах».
Ну да, ну да… А порой и в луже на асфальте больше смысла, чем в некоторых выставках и галереях! Представьте себе, бывает и такое – особенно среди наших дорогих «черноквадратников».
Никитины, разумеется, не могли не отметиться на этой тусовке. Они тут недавно гневно написали, что никогда никаких денег не собирали, но при этом не стали уточнять, что же делать с фактами, которые говорят об обратном.
И, разумеется, Виктор Шендерович* (иноагент) не мог не отметиться со своими поздравлениями. И Андрей Макаревич*, и Максим Леонидов, и Борис Гребенщиков*, и Леонид Парфёнов*, и Людмила Улицкая* – ну просто все поздравляли гражданина Атоса.
Вениамин Смехов официально является большим патриотом. Как вы понимаете, учитывая вышеперечисленный список «заслуг» – это просто очевидно. И даже «Орден за заслуги перед Отечеством» у него имеется. Много у кого нет такого ордена, а вот у гражданина Израиля Смехова – он есть.
Интересно, если посчитать: сколько орденов «За заслуги перед Отечеством» на 100 тысяч населения находится в России, и сколько таких орденов, среди эмигрантов из России, находится в Израиле. А ещё более интересно будет подумать над тем, что означает сия политика: кому и за что эти ордена раздают, если они столь массово концентрируются в потом строго в одной стране мира. Но обсуждать подобные вопросы как правило не приветствуется.
* — иноагент