Теперь ясно, кто сдерживает все законы о мигрантах. Это не Госдума и не Совбез, они-то как раз — «за»
Помните, как вся страна заговорила о законе, запрещающем трудовым мигрантам привозить с собой семьи? Как всем он нам нужен и что именно так все устроено в иных странах, куда на контракты приезжают иностранная рабочая сила. Так вот, закон этот до сих пор не принят, а все слова и возмущения так и остались словами.
Сколько времени прошло с того времени? За это время в иные времена войны успевали начаться и закончиться…
Так вот, обозреватель Никита Комаров рассказал, что беседовал на эту тему с представителем руководства нижней палаты парламента, который подчёркнул, что Госдума согласна его принять, Совбез России — согласен, и только Кабинет министров не даёт ему хода.
То есть, это никакой ни Затулин, так рьяно отстаивающий права мигрантов, никто-то другой, а конкретно Правительство. Оно завернуло данный законопроект на доработку, отправив его, по-видимому, в вечную ссылку.
Председатель Национального антикоррупционного комитета, член СПЧ при Президенте России Кирилл Кабанов, комментируя это, сказал, что на этапе рассмотрения инициативы в Правительство начали поступать звонки из соседних государств.
Кабанов:
Они тем самым снимают у себя социальную напряжённость. Рождаемость у них растёт, рабочих мест не хватает. Даже воды питьевой, и то не хватает, уже дефицит питьевой воды. А радикализм растёт. И они за счёт нас решают свои проблемы. Отправляя к нам семьи, они снимают социальную напряжённость, нагрузку на свою социальную систему они перекладывают на нас, на наш карман, дескать, русские заплатят.
Если мы практически додавили одобрение инициативы, в том числе с помощью Совбеза, то в определённый момент именно благодаря Правительству вся история развернулась и пошла обратно. Я думаю, что руководство страны убедили, что пока спешить с этим не надо. Хотя для нас сейчас это крайне важно, в том числе с позиции социальной безопасности.