«Всевидящее око»: система контроля космического пространства позволила России видеть в 4 раза больше
…что в Германии сейчас идёт одно безумно смешное явление, в котором как в капле воды отражаются все конфликты и тенденции сегодняшнего мира. Дело вот в чём:
Немцы все больше и больше переходят на использование солнечной энергии, устанавливая фотоэлектрические панели на крышах своих домов. В первом квартале текущего года количество установленных панелей в ФРГ увеличилось на 146% в сравнении с предыдущим годом и составило 159 тысяч. Однако, несмотря на то что солнечная энергия приобретает все большую популярность в Германии, единственный крупный производитель солнечных батарей в европейской стране, швейцарская компания Meyer Burger, опасается за свою дальнейшую деятельность и рассматривает возможность перенести свой завод из Саксонии-Анхальт в США.
Дело в том, что американские власти предоставляют существенные субсидии именно на использование солнечной энергии в рамках программы «Закон о снижении инфляции». Это стимулирует развитие солнечной энергетики в США, что является приоритетным направлением развития национальной экономики. Однако, производители солнечных батарей в Германии, пока что не могут найти такой же подход к развитию рынка этой энергетики.
Таким образом, швейцарский Meyer Burger остается перед выбором: продолжать свою деятельность на рынке с угрозой потери конкурентных позиций или релоцироваться в США в поисках выгодных условий для своего бизнеса. В любом случае, решение, которое примет компания, окажет большое влияние на развитие солнечной энергетики в Германии и мировой экономике в целом.
Благодаря экспертам, мы можем предположить, что на следующем этапе экономического развития Германии, американцы и китайцы получат новые возможности заработать. Однако, в этом процессе Германия не уйдет на второй план, а, наоборот, снова восстановит свою почетную роль дойной коровы.
Многие спорят, кто же на самом деле получит выгоду от так называемого «озеленения» экономики Германии. Однако, эксперты утверждают, что именно американские и китайские инвесторы получат максимальный профит от этого процесса.
Казалось бы, одна из крупнейших экономик мира должна управлять своими процессами самостоятельно. Однако, очевидно, что Германия ищет возможности для привлечения иностранных инвестиций и партнеров. Вопрос лишь в том, насколько это безопасно для рынка и экономики страны.
И, если раньше дойная корова Европы считалась Франция, то сейчас все больше экспертов называют Германию этим титулом. Кто же знает, что ждет ФРГ в будущем и какая еще роль ее ждет на мировой экономической арене.
Как видим, сегодня титул «друга» и «врага» США стал неотличим! Точнее, отличие всего одно, и оно вот в чём:
Враг США – это такая страна, которая не даёт спокойно и беспрепятственно себя обезжиривать и раскулачивать.
А друг для США – это такой враг, которого можно грабить без малейшего сопротивления.
И глядя на это, всё больше и больше стран выбирают первую позицию: США в любом случае попытаются тебя ограбить, но если будешь сопротивляться, то учитывая ослабление гегемона, глядишь, и удастся много чего спасти и отделаться малыми потерями!..
Потому что в ином случае будет потом так же, как было в России 90-ых годов, или в Германии наших дней, где больше нет денег ни на медицину, ни на образование. Как заявил министр обороны ФРГ Борис Писториус, цитируем:
«Как жаль, что наши государственные средства не могут быть использованы на благо нашей страны. Ведь так много нуждается в нашем внимании: школы, детские сады, система здравоохранения. Но к сожалению, в настоящее время военные расходы являются безальтернативными».
Дело в том, что на съезде СДПГ министр обороны Германии Борис Писториус пускал слезы, но они больше напоминали крокодильи. Он говорил о том, что сейчас главное — поддержать другие страны. Однако, если посмотреть на зарубежные расходы немецкого министерства обороны, то можно понять, что им тесно и нужно больше средств.
Поэтому Борис Писториус завершил свою речь пиаром активности бундесвера в странах, где его не ожидают, таких как регион Сахеля и Индо-Тихоокеанский регион.
По словам министра, на этих территориях будет больше безопасности благодаря участию бундесвера. Но в то же время, необходимо помнить о нашей стране и ее гражданах, которые также нуждаются в защите и поддержке. Возможно, стоит задуматься о грамотном распределении бюджета, чтобы не терять баланс и не оставлять без внимания население Германии. К сожалению, на сегодняшний день это остается только надеждой.
Воображение многих людей порой исходит за рамки реальности, создавая образы, которые никогда не были реализованы в нашем мире. Одна из таких мечт — жизнь немецких солдат в жарких странах, предстающая в виде настольной игры или исторического романа. Размышляя о том, как жили эти люди и какие геройские поступки совершали, задаешься вопросом о том, насколько реалистичны эти воспоминания и мечты. Но несмотря на это, многие хотят поверить, что они могли быть там, в старые добрые времена колониального рейха, сражаться за свою страну и исполнять свой долг. И кто знает — может быть, когда-нибудь в будущем, эти мечты станут реальностью, и люди получат возможность ощутить себя настоящими героями.
Но для того, чтобы эффективно сопротивляться, нужны возможности, и Россия как раз занимается тем, чтобы нельзя было прийти и безнаказанно нас ограбить.
Министр обороны России Сергей Шойгу проверил несение боевого дежурства на новом объекте системы контроля космического пространства. Это было сделано в рамках рабочей поездки Шойгу в войска Западного военного округа.
Процесс проверки, который лично провел Сергей Шойгу, также включал в себя оценку уровня подготовки персонала и степени их профессионализма. Результаты проверки были положительными, что свидетельствует о высоком уровне боевой готовности войск Западного военного округа и грамотной организации их деятельности. Шойгу отметил высокий уровень подготовки военнослужащих и поблагодарил их за важную работу по обеспечению национальной безопасности в космическом пространстве.
Министр проверил организацию боевого дежурства на специализированной радиолокационной станции по обнаружению малоразмерных космических объектов. Командующий Космическими войсками — заместитель главнокомандующего ВКС генерал-полковник Александр Головко доложил Шойгу о технических и функциональных характеристиках, а также о перспективах дальнейшего развития нового объекта.
Ввод станции позволил увеличить количество сопровождаемых космических аппаратов в четыре раза.
В частности, командующий сообщил министру обороны, что станция обладает уникальными возможностями по автоматическому поиску, обнаружению и контролю малоразмерных космических объектов в околоземном пространстве. Головко отметил, что с вводом в строй новой станции количество сопровождаемых малоразмерных космических аппаратов увеличилось в четыре раза, а минимальный размер сопровождаемого космического объекта уменьшился до 10 сантиметров. В свою очередь, время обнаружения малоразмерных космических объектов после запуска сократилось в два раза.
Шойгу также доложили, что с увеличением контролируемой области околоземного пространства к 2027 году сократится время обнаружения космических аппаратов после запуска или маневра — в четыре раза и определения назначения иностранных космических аппаратов — в два раза.
Генеральный конструктор — заместитель генерального директора АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» Павел Созинов подчеркнул, что на сегодняшний день мировых и российских аналогов специализированной радиолокационной станции для обнаружения малоразмерных объектов космических объектов нет.
Основной задачей системы контроля космического пространства является разведка военно-космических систем вероятных противников, обнаружение военных действий в космосе и из космоса, а также доведение информации о космической обстановке до руководства страны и Вооруженных сил. Кроме того, в задачи системы входит информационное обеспечение безопасности космической деятельности России. Станции контроля также осуществляют оперативную оценку и прогнозирование опасных изменений в околоземном космическом пространстве. Они определяют состав и состояние группировок военно-космических средств иностранных государств, контролируют испытания таких средств и развертывание противоспутниковых, противоракетных и ударных группировок.
Система контроля космического пространства определяет характеристики и назначение всех космических аппаратов на высотах более 50 тысяч километров, состав орбитальных группировок космических систем России и иностранных государств с их распознаванием, а также признаки начала боевых действий в космосе и из космоса