Изменяешь – плати: в России могут ввести штрафы за супружескую измену

data-testid=»article-title» class=»content—article-render__title-1g content—article-render__withIcons-3E» itemProp=»headline»>Изменяешь – плати: в России могут ввести штрафы за супружескую изменуСегодняСегодня31 минИзменяешь – плати: в России могут ввести штрафы за супружескую изменуВ России предлагают штрафовать за измену в браке и брошенных детей. Фото: Фото: ФедералПресс / Ольга ЮшковаВ России предлагают штрафовать за измену в браке и брошенных детей. Фото: Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

МОСКВА, 15 августа, ФедералПресс. Глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин предложил ввести штрафы для супругов, которые изменяют друг другу, в размере 20 тысяч рублей. Кроме того, он считает необходимым ужесточить наказание для тех, у кого есть дети.

«У нас такого наказания нет – за измену, даже такой практики не было, значит, что все-таки на сегодняшний день все символы семейной ценности обесценились», – считает Бородин.

Он также выразил обеспокоенность тем, что в обществе становится все больше разводов и случаев, когда отцы бросают своих детей, после чего дети зачастую оказываются в неблагоприятной среде.

Общественный деятель считает, что необходимо ввести ответственность для супругов, особенно если у них есть дети. Он предлагает штрафовать за измену в размере от 15 до 20 тысяч рублей и за каждого брошенного ребенка – от 50 тысяч рублей. Если семья распадается по вине одного из супругов, то он должен нести ответственность за это, подчеркнул Бородин в беседе с Life.ru.

Бородин привел в пример опыт европейских стран и ОАЭ, где за нарушение семейных обязательств предусмотрены крупные штрафы. Он также подчеркнул, что родители должны обеспечивать своих детей, независимо от формы обучения, включая дополнительные занятия и расходы на школу.

Ранее в нижней палате российского парламента зарегистрировали законопроект, предполагающий создание правового механизма, позволяющего бывшим супругам совместно воспитывать детей после развода. Авторы инициативы уверены, что этот подход особенно актуален в конфликтных разводах, где существует риск полного исключения одного из родителей из жизни ребенка.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин