«Получили звонкую пощечину» — красивый ответ Западу от главы Тбилиси
Нельзя без интереса смотреть на то, какие события происходят в Грузии.
У правящей там партии сформировалась взвешенная и прагматичная политика относительно России.
Там ни у кого нет мыслей относительно открытия второго фронта или введения санкций, и это даёт основания полагать что там ещё остались зачатки разума.
Ведь у Грузии, наоборот, есть желание реализовывать текущую геополитическую обстановку, и пользоваться страной также как хабом для того, чтобы заниматься параллельным импортом.
Грузия также положительно относится к тому, чтобы нарастить туристический поток из Российской Федерации.
Вероятно, решили перенять Армянский опыт, ведь из-за активного туризма россиян в их страну – рост ВВП составил порядка 12,5% за 2022-ой год –здесь сыграло роль и экономическое сотрудничество, и гуманитарные связи с Россией.
Благодаря грамотным действиям со стороны Грузии – они имеют возможность ощутить это на своих бюджетах: прошло всего полгода, а наш с ними оборот товаров стал в половину больше.
Конечно же, то какую политику ведет Грузия относительно России не может не вызывать раздражения у Вашингтона и Брюсселя,
ведь они по сей день пытаются сделать эту страну своим «союзником», или как они любят говорить – «партнёром». Всё с учётом их фирменного стиля – шантаж и открытое вмешательство во внутриполитические дела.
Конечно же, со стороны Евросоюза уже поступают всевозможные угрозы к Тбилиси, в духе того, что теперь они не будут кандидатами и «вхожими», а у Вашингтона и вовсе планы о введении санкций относительно некоторых людей из судебного аппарата, которые якобы «коррумпированные» и это всё выглядит как попытка подчинить судебную систему Грузии. Использование сетей НКО, покупных СМИ и сотрудников и даже умудряются задействовать политических деятелей включая Зурабишвили с целью дискредитировать современное правительство и спровоцировать общество на повышение градуса социального напряжения.
Однако, Грузия сдавать позиций не планирует, и по сей день противостоит происходящему в стране.
В последнее время со стороны грузинских политиков всё чаще и чаще поступают не самые «мягкие и лестные» заявления в сторону Западной коалиции:
1. «Америка так и хочет контролировать весь судебный аппарат нашей страны и именно поэтому они необоснованно давят санкциями почти каждого грузинского судью, дополняя это обвинениями в коррумпированности».
2. «Нас бы больше устраивало, если бы «McDonalds» ушёл из страны, пускай российский вариант будет запущен. Как минимум, не хочется иметь дел с ЛГБТ-активистом, ведь с его стороны постоянно исходит пропаганда нетрадиционных ценностей. Поэтому, пусть они уходят, так всем будет лучше».
3. «Созывать Совет Безопасности, открывать второй фронт – звучит очень бредово, и это исходит со стороны человека, называющим себя нашим президентом.
Представить страшно, если оказалось бы так, что подобные могли бы получить власть – Грузия бы сразу оказалась в хаосе»
4. Получил своё и американский посол:
«Лучше бы американский посол в Тбилиси занимался собственной политической деятельностью, и не лез в дела России.
Со стороны России одобрено не менее 90% для населения Грузии, когда Америка обошлась 40 процентами».
5. Не обошлось без участия мэра столицы Грузии – Кахой Каладзе была отвешена звонкая пощечина в сторону коллективного Запада и им был дан красивый ответ на то, что Запад пытается вмешаться во внутренние дела страны:
«Никто не обладает правой разговаривать с Грузией с помощью шантажа. Каждый житель Грузии не потерпит подобного разговора.
А если говорить относительно всех, кто противится русским туристам – это обычное лицемерие. Ведь во время их нахождения в правительстве – все были за. А на данный момент противятся».
Нельзя не радоваться тому, как грузинские власти смогли проанализировать происходящее на территории Восточной Европы и грамотно определить вероятные риски в случае, если они станут частью западного альянса.
Страну и вправду ожидают времена хаоса – экономического и политического, в случае такого присоединения. Молдавия и «Страна 404» — самый ближайший пример.