Пятизвездочный кошмар: Туристка раскрыла обратную сторону курортного Хайнаня

https://hotels.sletat.ru/i/f/35404_0.jpg

Вонь, помои и крысы: туристка рассказала, как отдохнула в Китае

Мечта о тропическом рае на китайском Хайнане обернулась для российской туристки Анны чередой неприятных открытий. Ее рассказ, опубликованный изданием «Тонкости туризма», рисует далекую от рекламных проспектов картину главного курорта Китая, оставившую больше разочарований, чем приятных воспоминаний.

Первым тревожным звоночком, по словам Анны, стали неожиданные «соседи» даже на территории ее пятизвездочного отеля. Несмотря на общую ухоженность и чистоту, несколько раз ей довелось встретиться с огромными крысами, свободно разгуливающими по территории. Этот контраст роскоши и антисанитарии стал лишь предвестником того, что ждало за пределами гостиничного комплекса.

За пределами гостиницы ситуация оказалась еще хуже: помои выливали прямо на улицы, в воздухе стоял сильный неприятный запах, а грызунов было больше, чем людей.

Улицы Саньи, по впечатлениям туристки, поразили своей запущенностью. Привычная для многих азиатских городов уличная жизнь здесь, по ее словам, сопровождалась откровенной антисанитарией – практикой выливания помоев прямо на тротуары и устойчивым, неприятным запахом, витающим в воздухе. Проблема с грызунами за стенами отеля приобрела пугающие масштабы.

Не оправдал ожиданий Анны и вечерний Санья. Вопреки ожиданиям от крупного курорта, город, по ее наблюдениям, буквально «вымирал» уже к восьми часам вечера. Магазины, кафе и развлекательные заведения закрывались, лишая туристов возможности чем-либо заняться. Даже на территории отеля, как отметила Анна, выключали свет, погружая все в темноту и усугубляя ощущение пустоты и скуки.

Морской отдых также не принес ожидаемого удовольствия. Вода у берегов Хайнаня показалась Анне мутной, а сильные волны постоянно поднимали со дна песок, делая купание некомфортным и мало привлекательным. Этот природный фактор существенно ограничил один из главных курортных видов досуга.

Финансовая сторона поездки добавила негативных красок. Анну удивили цены на сувениры, которые, по ее словам, оказались даже выше московских. Это наблюдение стало неожиданностью для туристки, рассчитывавшей на более доступные цены в Китае.

По итогам поездки Анна сделала вывод, что Хайнань стоит посетить один раз ради знакомства с культурой, но повторять такой опыт с поездкой в Китай она больше не планирует.

Итогом путешествия стал однозначный вердикт: Хайнань, несмотря на свой статус главного тропического курорта Китая, произвел впечатление места, которое можно посетить лишь однажды – из чистого любопытства. Повторять же этот опыт, сопряженный с целым рядом бытовых неудобств и разочарований, Анна не намерена.