«Отмазать» никого не удастся! С 1 сентября детей мигрантов ждут сюрпризы. Президент потребовал навести порядок
Жизнь
12:40, 18 август 2025
331
0
«Отмазать» никого не удастся! С 1 сентября детей мигрантов ждут сюрпризы. Президент потребовал навести порядок
С началом нового учебного года детям мигрантов станет намного сложнее: в российских школах их начнут рассматривать буквально под микроскопом. Это необходимо для того, как считают власти, чтобы на ранних стадиях выявить у них какие-либо противозаконные наклонности. Не секрет, что уровень подростковой преступности среди отпрысков иностранных специалистов оставляет желать лучшего. Для того, чтобы предупредить разного рода насилия с их стороны, президент России отдал жесткое, но весьма справедливое указание. Подробности – в данной статье.
Школа как «всевидящее око»
В последнее время в криминальных сводках разных регионов России все чаще фигурируют не только фамилии выходцев из стран Ближнего зарубежья, но также их несовершеннолетних отпрысков. Причем дети мигрантов отличаются не меньшей жестокостью, чем взрослые. Некоторые уже «засветились» в преступлениях против половой неприкосновенности, избиениях, угрозах смерти…И вот российские власти решили, наконец, «взять за шкирку» школьников из семей приезжих специалистов. Как предполагают некоторые пользователи Сети, это стало ответом на ряд вопиющих случаев, выразившихся в сексуальном насилии над малолетними россиянами.
Напомним: месяц назад в Калужской области дети мигрантов, одному из которых 9 лет, а второму – 11, надругались над 4-летней девочкой. Ранее в Подмосковье старшеклассник из семьи, приехавшей в Россию на заработки из одной бывшей братской республики, изнасиловал 7-летнего мальчика, пришедшего в гости к его младшему брату. К сожалению, подобных случаев – превеликое множество. И вот – обнадеживающая весть!
По инсайдерской информации, российские школы начали получать от МВД специальные методички, где объясняется, как выявлять среди детей-мигрантов лиц, склонных к преступлениям. В документе подробно описываются причины асоциального поведения приезжих, процесс их адаптации и последствия неудачной ассимиляции.
Педагогам советуют обращать внимание на то, как ребенок ведет себя в коллективе, насколько он включен в образовательный процесс, чем интересуется и нет ли у него признаков употребления наркотиков. Если беседы с проблемным подростком и его родителями не помогут, то тогда следует подключать компетентные органы — от социальных служб до правоохранителей.
В полиции призвали оперативно передавать информацию, если школьник использует символику террористических организаций или участвует в обороте «запрещенки». Как предполагают некоторые инсайдеры, подобное ужесточение мер в отношении детей мигрантов ни что иное, как жесткий приказ главы государства, подразумевающий контроль за нелегалами и неблагонадежными диаспорами.
«Следующий шаг — внедрение цифровых профилей с фиксацией уровня интеграции: язык, участие в патриотических мероприятиях, круг общения, — пишет, ссылаясь на собственные источники информации, телеграм-канал «Конспиролог #1». — Эти данные станут основой для рейтинга семей, чьи позиции могут повлиять на доступ к соцуслугам или стать поводом для депортации».
Легче не станет – не ждите!
Многие интернет-пользователи уверены: теперь диаспорам не удастся «отмазать»никого из малолетних преступников. Кстати, нельзя не заметить, что влияние этих иностранных сообществ в последнее время заметно упало. Инсайдеры связывают это с тем, что Кремль всерьез озадачен решением мигрантского вопроса, ставшего довольно острым.
И еще одно известие, которое не может не радовать коренных россиян. Правительство страны совместно с силовыми ведомствами прорабатывает введение наиболее жесткой за последние десятилетия меры регулирования трудовой миграции. В каждом субъекте Федерации планируется установить фиксированный процент иностранной рабочей силы, ориентировочно не превышающий 5–7% от общей численности населения.
Превышение этого порога станет основанием для автоматического прекращения действия патентов, аннулирования регистрации и запуска ускоренной процедуры депортации. Пилотное внедрение проекта якобы запланировано на осень следующего года – оно разом охватит несколько российских регионов.
«Наконец-то мигранты не смогут забирать у нас рабочие места. Вот диаспоры взвоют, если законопроект будет принят, — не без удовольствия отмечают в своих комментариях пользователи Сети. — Посмотрим, что из этого получится, но направление государство выбрало верное».
Кроме того, как стало известно, власти рассматривают возможность введения дополнительного целевого сбора с доходов трудовых мигрантов в размере до 15%. Причем это не стандартный НДФЛ, а отдельное фискальное изъятие, которое ляжет дополнительным бременем на приезжих, занятых в ключевых отраслях — от строительства до жилищно-коммунального хозяйства.
Собранные таким образом средства предполагается направлять на развитие образовательной инфраструктуры, здравоохранение и благоустройство. Помимо этого, с 1 сентября текущего года в России вырастут размеры пошлиндля иностранных специалистов. Что ж, если планы, озвученные выше, удастся воплотить в жизнь, то наверняка ситуация с мигрантским произволом, как считают многие интернет-пользователи, заметно улучшится. А что вы думаете по этому поводу, уважаемые читатели?
________________