Чего ждем от переговоров в Вашингтоне? Почему Трамп за прекращение войны, а Европа против

Чего ждем от переговоров в Вашингтоне? Почему Трамп за прекращение войны, а Европа против

Итак, Зеленский и его группа поддержки уже в Вашингтоне. Сообщается, что сегодня Трамп первым вызовет на ковер Зеленского, а потом уже допустит до своего тела европейцев в составе француза Макрона, англичанина Стармера, немца Мерца, финна Стубба, итальянки Мелони, а также главы ЕК фон дер Ляйнен и Генсека НАТО Рютте.

Что можно предположить? На первой встрече Трамп попытается прогнуть Зеленского под условия, согласованные на Аляске. Если это удастся, то потом на большой встрече с европейцами до них будут доведены эти условия и указания строго следовать в рамках соглашения. Трамп распланировал порядок встреч таким образом, чтобы вся эта группа поддержки не маячила у него перед глазами и не ныла о своём видении условий мирного соглашения при разговоре с Зеленским. Трамп целенаправленно отодвинул европейцев на задний план, указав им реальное место в глобальной политике.

В сеть уже начали утекать некоторые возможные условия мира. Это отказ от вступления Украины в НАТО (но с серьёзными гарантиями безопасности для неё) и полный вывод ВСУ с территории ДНР. В Херсонской и Запорожской области граница пройдет по линии ЛБС. О Крыме Украина вообще должна забыть.

Вчера Зеленский уже заявил, что договоренности между Россией и США, достигнутые на Аляске, не приемлемы для режима. Сможет ли он сегодня это сказать в лицо Трампу. Всё зависит от того, что ему наобещали и чем накачали европейцы. Если, вдруг, сможет возразить американскому сюзерену, то, зная характер Трампа, можно предположить что и последующей встречи с европейцами не будет.

Пока, судя по публикациям в социальных сетях, Трамп настроен решительно. Он уже написал, что Зеленский может забыть о Крыме и НАТО, но в его силах закончить войну прямо сейчас.

В общем, гадать, что произойдет сегодня в Вашингтоне, дело неблагодарное. Надо подождать. Наши же парни пока жмут украинцев. Вчера ВСУ устроили массированный налет fpv-дронами на транспорт, передвигающийся по дороге Рыльск-Хомутовка, атакуя в том числе и гражданские автомобили. Вплоть до того, что ожидалась новая попытка вторжения врага в Курскую область перед встречей в Вашингтоне. Однако нашим бойцам удалось сбить активность противника. На данный момент обстановка поспокойнее. В ДНР под Покровском российские войска имеют успехи. Идут тяжелые бои. Инициатива за Россией. В Одессе удар «Герани» пришелся по нефтехранилищу азербайджанской компании SOCAR. Так что переговорный фон в данный момент не благоприятен для Зеленского.

Во всей этой ситуации интересен ответ на вопрос, а почему это Трамп так активничает за мир, а Европа наоборот идет по тропе войны? Ведь США, также как и всему НАТО выгодно ослабление России. Причем чужими руками в войне до последнего украинца.

На мой взгляд, ответ на этот вопрос лежит не в миролюбии Трампа и его стремлении получить Нобелевскую премию мира. Полагаю, что он реально изоляционист, который больше заботится о выгодах для США, чем думает об интересах европейских глобалистов. Кроме этого, есть Китай, который США считают опасным мировым противником. Причем таким противником, от которого в значительной степени зависит экономическое благополучие Штатов. Трампу очень не хочется крупной ссоры с КНР, которая обязательно последует, если он введет против Пекина такие же дополнительные пошлины, как против Индии. Да и пошлины в отношении Индии еще не вступили в силу (вступят 28 августа). Возможно, что Трамп хочет торговать, а не воевать, в том числе и на экономическом фронте, против двух мощных азиатских государств.

Илья Гусаров