Михаил Хазин: Встреча на Аляске — это создание временной коалиции по перехвату власти в мире
Известный экономист Михаил Хазин, сразу предупредив, что не владеет инсайдерской информацией, счел для себя возможным поделиться своими личными аналитическими выкладками на предмет того, что же все-таки, произошло на встрече Путина и Трампа, о чем они принципиально договорились, и как будут развиваться события далее.
Причина, по которой состоялась встреча на Аляске, не политическая, она — экономическая. И суть её очень проста: та элитная группа, которая была бенефициаром долларовой эмиссии и, фактически, подмяла под себя весь мир, больше не может выполнять взятые на себя обязательства по поддержанию порядка. По объективным причинам. Что, естественно, вызвало серьёзный ответный эффект: начали поднимать голову альтернативные элиты.
Соответственно, у них есть три проблемы: найти базовые точки опоры, союзников и ресурсы. Мы видим несколько базовых точек опоры для таких групп, в том числе Пекин, Москва, Вашингтон. С Лондоном разговор отдельный, поскольку он был младшим партнёром бенефициаров ФРС.
Единственный ресурс, который есть на сегодня у этих альтернативных групп — это накопленные за почти 50 лет финансистами (элитой «Западного» глобального проекта) капиталы. Пекин их получает одним способом, мы — другим.
Как это будет делать элитная группа, которая стоит за Трампом, объяснил министр финансов США Бессент в эфире Fox News за два дня до встречи в Анкоридже:
«Мы будем рассматривать активы союзников (Японии, Кореи, Европы) как американский суверенный инвестфонд, который по решению президента США будет использоваться для возрождения американской промышленности».
Встреча на Аляске — это создание временной коалиции по перехвату власти в мире. В начале сентября к ней могут присоединиться Пекин и Дели. Весь формат встречи однозначно показывал, что договоренности были достигнуты до неё, но это именно неформальные договорённости, я про это писал ещё до встречи.
Украина — это просто первая точка, на которой Трамп будет показывать, что США выходят из «Западного» (от названия глобального проекта) консенсуса.
Поэтому может быть две точки развилки событий. Разделил их Трамп, который не стал встречаться совместно с Зеленским и «группой подтанцовки».
Первая связана со встречей Трампа с Зеленским. Зеленскому будут объявлены новые правила и будет предложено под ними подписаться. Он либо согласится, либо нет. Если согласится, на этом история Украины заканчивается, как и ЕС. Но чуть позже.
Зеленский, как он уже объявил, не соглашается. В этом случае в дело вступает «группа подтанцовки», которая попытается сломать Трампа и вернуть его в лоно «Западного» проекта. Если Трамп не ломается, то он объявляет Украину и ЕС виновными в войне, прекращает военную поддержку и начинает исполнять «программу Бессента».
Кто в ЕС не спрятался, Трамп не виноват, не на ту лошадку поставили. Впрочем, в этом случае либеральный фронт будет быстро сыпаться. Соответствующая логика уже в Вашингтоне озвучена.
Если они Трампа продавят (грязным шантажом и угрозами лютою смерти, Путин об этом открыто намекал на встрече), то 2-3 сентября в Пекине будет следующий акт Марлезонского балета.