Где-то пенсий вообще нет – Роднина ответила про пенсии в РФ
Ирина Роднина опять отличилась каким-то удивительным высказыванием о пенсионерах в России и о том, что ей недостаточно удобно и комфортно руководить страной – по крайней мере так можно понять её заявления. Вообще есть такое ощущение, что госпожа депутат то ли троллит, то ли звезду поймала в последнее время: заявления от неё звучат просто феноменальные. Давайте процитируем, что она заявила в своём интервью для Sport24:
«Справедливы ли современные пенсии? У нас для пожилых россиян есть достаточно льгот и послаблений. Пенсия — это не зарплата. Это, если можно так выразиться, пособие по старости. В каких-то странах государственных пенсий вообще нет. Мне кажется, над своей будущей пенсией нашему молодому поколению стоило бы задумываться пораньше.
Делает ли страна достаточно для обеспечения хороших пенсий? Мы все время ставим вопрос о том, что должно государство. А делает ли население для своей страны столько, чтобы ей было комфортно создавать такие условия? Это же обоюдный процесс, двусторонняя дорога. Нельзя все время на кого-то рассчитывать, пора уже самостоятельными становиться», — сказала Роднина.
Надо же, как интересно мыслит госпожа Роднина… В некоторых странах, стало быть пенсий нет, да? А в некоторых странах женщинам ещё и спортом заниматься запрещено, а уж занимать места в органах власти, каковым является Госдума, и подавно. А ещё в некоторых странах нельзя взять и больше 10 лет прожить в США, а потом вдруг вернуться обратно, чтобы так уж и быть, уговорили, руководить этими россиянами, которые не понимают, что им никто ничего не должен. Кстати, если уж Роднина изволила так туго выучить льготы и пособия для пенсионеров, то не объяснит ли она за льготы и пособия для депутатов Госдумы? И заодно уж – про их зарплаты и ОЧЕНЬ особые пенсии? А то, судя по всему, о своей личной пенсии она уже позаботилась – стала депутатом Госдумы. А вот для простых россиян средняя пенсия составляет, как нам недавно докладывали, 23,5 тысячи рублей. Если Роднина считает, что пенсионеры должны на этом успокоиться, сказать «спасибо» и о большем не просить – то не желает ли она сперва свою личную депутатскую пенсию снизить до 23,5 тысяч рублей – это же нормально, и даже вполне достаточно, если ей верить!
Зарплата депутата, если кто не знал (это не секрет, она в бюджет РФ заложена) составляет… 650 тысяч рублей.
Пенсия для депутата, «оттрубившего» хотя бы 2 созыва, превышает 60 тысяч рублей.
А теперь хотелось бы узнать, что же там наше население умудрилось «задолжать» Родниной? Уточним формулировку: она вот пишет, что:
«Делает ли страна достаточно для обеспечения хороших пенсий? Мы все время ставим вопрос о том, что должно государство. А делает ли население для своей страны столько, чтобы ей было комфортно создавать такие условия?»
Это как, простите, понимать? Государству недостаточно комфортно руководить населением – она это что ли имела в виду? Заметим, что кроме Родниной пока ещё никто от государства на такие вещи не жаловался.
«Всё ли делает население, чтобы стране было комфортно создавать условия» — ну очень интересный вопрос! Под «страной» она подразумевает «государство». И, судя по всему, считает, что государству «некомфортно». Служебные автомобили, «мигалки», зарплата в 650 тысяч, юридическая неприкосновенность, куча льгот и преференций – и всё ещё некомфортно? Прямо очень хотелось бы спросить у Родниной, какого де ещё мяса недокладывают тиграм, так сказать… Или уточнить, что она имела в виду, и что ей лично не хватает для комфорта.
И пусть не забывает, что 20% доходов федерального бюджета (из которого оплачивается всё, что положено депутатам), формируется за счёт НДФЛ – то есть налогов, которые собираются уж с самых простых людей, с их и без того невеликих доходов и зарплат.