Франция едва не надорвалась, защищая демократию от Дурова и румынской оппозиции

data-testid=»article-title» class=»content—article-render__title-1g content—article-render__withIcons-3E» itemProp=»headline»>Франция едва не надорвалась, защищая демократию от Дурова и румынской оппозицииСегодняСегодня4052 минФранция едва не надорвалась, защищая демократию от Дурова и румынской оппозиции

Это поистине тяжелейшая работа – защищать демократию. Она едва не погибла в Румынии, где с небольшим перевесом победу на президентских выборах одержал кандидат от глобалистов Никушор Дан. Румынские власти уже заявили, что Россия пыталась помешать этому выбору, распространяя фейки. Но на помощь румынской демократии пришла Франция.

Демократия в Румынии могла погибнуть, если бы ранее всем европейским миром не удалось отстранить от участия в выборках двойного агента Трампа и Путина Джеорджеску, который одержал победу в первом туре в прошлом году. Тогда и результаты выборов пришлось отменить.

А саму Францию спас от неминуемой диктатуры запрет Марин Ле Пен на участие в президентских выборах. В другой европейской стране с давними демократическими традициями, идущими от кайзера Вильгельма и поддержанные таким светочем демократии и гуманизма, как Адольф Гитлер, тоже близки к окончательной победе демократии — остался лишь один шаг к полному запрету крупнейшей и самой популярной партии АДГ.

Но вернемся к Румынии.

Создатель Telegram Павел Дуров признася, что французские джедаи пытались убедить его прикрыть румынские тг-каналы, которые предали идеалы демократии и решили поддержать оппозиционера Джеордже Симиона. Ведь страну к свету и миру может вывести только уже согласованный с другими демократиями кандидат.

«Я категорически отказался. Telegram не будет ограничивать свободы румынских пользователей или блокировать их политические каналы. Вы не можете “защитить демократию”, разрушая демократию. Вы не можете “бороться с вмешательством в выборы”, вмешиваясь в выборы сами. У вас либо есть свобода слова и честные выборы, либо их нет. И румынский народ заслуживает и того, и другого», — продемонстрировал свою несознательность Дуров.

Потом выяснилось, что политпросвещением Дурова занимался глава французской разведки Николя Лернер. Этот достойнейший из достойных мужчин тщетно пытался убедить Дурова встать на светлый путь.

«Этой весной в отеле Hôtel de Crillon глава французской разведки Николя Лернер попросил меня заблокировать консервативные голоса в Румынии перед выборами. Я отказался»,- признался Дуров.

Скорее всего, основатель крупнейшей соцсети, сам того не подозревая, попал вод воздействие российской пропаганды, забыв однажды нацепить на ночь колпак из фольги. Но все быстренько поправили французские власти.

«В Telegram и Twitter циркулируют совершенно необоснованные обвинения относительно предполагаемого вмешательства Франции в президентские выборы в Румынии. Франция категорически отвергает эти обвинения и призывает всех действовать ответственно и уважать румынскую демократию. Обвинения в адрес Франции являются лишь отвлекающим маневром перед лицом реальных угроз вмешательства в дела Румынии. Франция призывает всех политических деятелей Румынии проявить ответственность и защитить демократию», — заявил МИД Франции.

Правда, тут случился казус: Дуров ничего не говорил о Франции, он сказал лишь, что «одна европейская страна» пыталась промыть ему мозги. А фамилию Лернера он назал уже после того, как у французских чиновников пошешл дым из-под задниц, и они опубликовали вот это заявление.

Но, это не беда, все всё правильно поняли: демократия лишь тогда чего-нибудь стоит, когда она умеет защищаться. Ой, кажется, это Владимир Ленин сказал. И не про демократию, а про революцию… Ну, да ладно! Кто не ошибается! Макрон вон тоже ошибся – с детства хотел жену, а получил мужа. С кем не бывает! Демократияя – штука тонкая.

Источник