Казахстан «не по-братстки» разорвал договор с Белоруссией о взаимной ковертируемости валюты
Бывшие советские республики получили от России промышленность, гражданскую инфраструктуру и экономическое развитие, а потом вдруг почувствовали себя "самостоятельными" донельзя, то есть добились от СССР всё чего хотели и теперь "сами справятся".
В России не требовали от соседей выполнять политические требования, а просто раздавали "подарки", демонстрируя порой необоснованную и бескомпромиссную щедрость, даже забывая о собственных экономических интересах.
Теперь соседи решили отплатить тем, что выполняют требования чужих стран, которые для их экономики не сделал ровным счётом ничего и я вовсе не думаю, что разорвать договор с Белоруссией о взаимной конвертации национальных валют в Казахстане решили исходя из личных интересов.
Выполнение чужих политических и экономических требований Европы и США за небольшие кредиты — стало визитной карточкой большинства бывших советских республик.
Самое интересное, что делают они это с гордым видом и всячески подчёркивают, что это теперь им позволяет "самостоятельность".
Но как можно выполнять чужие пожелания иностранцев и называть себя "самостоятельным", я не очень понимаю, может Читатели объяснят?
- Меры по обеспечению взаимной конвертируемости укрепляли белорусский рубль и казахстанский тенге, но в Казахстане неожиданно сказали, что это соглашение не актуально и решили денонсировать соответствующий договор.
Теперь официальный курс на белорусскую валюту в этой республике будет устанавливаться на основании кросс-курса к доллару США, на а кто стоит за этим "решением" — думаю не нужно объяснять, всё итак ясно.
Если бы в Казахстане была стабильная валюта и много работы, то оттуда не ехали бы миллионы "иностранных специалистов" забирать работу у российских граждан.
Трудовым мигрантам кстати начали постепенно указывать на дверь, ведь часть из них не хочет соблюдать наши правила.
Белоруссия справится вообще без казахстанского тенге, но если был договор, значит он был нужен и считался выгодным для обеих республик.
Белорусские политики не захотели выполнять европейские требования, а вот в Казахстане такое себе позволить похоже не могут и надеются, что Россия "по-братски" будет продолжать обеспечивать им экономическое развитие, а они пока попрактикуются в выполнении американских и европейских указаний.
Одни уже выполнили, и чем это закончилось? Наверное чужие "достижения" не дают покоя среднеазиатской республике.
В любом случае Белоруссия обойдётся без этого договора, а укреплять валюту им есть чем. Кстати назовите трактор белорусской и казахстанской марки.
Как Вы думаете, какой договор в Казахстане решат разорвать следующим по очереди и нельзя ли сразу огласить весь список?
Ставьте лайк, если тоже стыдно смотреть, как другие "по-братски" выполняют чужие требования за мизерные кредиты и обещания!
Уважаемые Друзья, делайте репост в соц.сетях и подписывайтесь на канал, умным комментариям здесь всегда рады!