Замглавы «Ельцин-центра» осудили за дискредитацию!
Случилось немыслимое! Наконец-то руководство «Ельцин-центра» понесло ответственность за свои действия по закону – хоть какую-то, для начала! А второй прецедент, который является больше символическим – это то, что замдиректора музея получила приговор от суда не просто так, а за репост сообщения Татьяны Юмашевой, то есть получается, что суд в Екатеринбурге набрался-таки смелости, и (пускай косвенно), но дал оценку не только делам руководства скандального музея, но и «самой» семье Ельцина! Итак, что же успело произойти?
Замглавы «Ельцин-центра» Людмилу Телень оштрафовали на 45 тысяч рублей по делу о дискредитации Вооруженных сил России. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Свердловской области. «Постановлением Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга она признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.3.3 КоАП РФ», — сказано в сообщении. Уточняется, что решение еще не вступило в силу. Его можно обжаловать в течение десяти дней. На заседание замглавы «Ельцин-центра» не пришла, ее интересы представлял адвокат Михаил Бирюков. Он ходатайствовал о том, чтобы дело рассматривали в Москве, по месту совершения правонарушения, однако в этом суд отказал.
Как мы уже и сказали, суть проступка Елены Телень состояла в том, что она сделала репост сообщения «Нет войне» из соцсетей Татьяны Юмашевой, дочери Бориса Николаевича Ельцина, за что и получила по полной программе. Семейство Ельцина в России давно не живёт и даже не претендует. Поэтому они пишут всё, что им вздумается, без каких-либо скидок на российское законодательство. А вот Телень не только в России находится, но и статусом при этом – отнюдь не дочь Ельцина, а всего лишь замдиректора его музея. О чём ей немножечко и решили напомнить.
Так называемая «программа» «Ельцин-центра», в соответствии с которой туда долгие годы приглашали отборных русофобов, провокаторов, сторонников сепаратизма и других «рукопожатных л»чностей», давно уже вызывала вопросы, как и очень интересные оценки, которые получала политика России в этом, так сказать, заведении, причём, что особенно интересно – бюджетном заведении!
Но, как видим, ситуация постепенно всё же трогается с мёртвой точки, и даже самые «неприкосновенные» перестают быть неприкосновенными. Судя по всему, назначение Жоги в качестве полпреда президента в Уральском федеральном округе приносит свои плоды, и если у кого-то в течение долгих лет было недопонимание о том, чего можно и чего нельзя в России, то теперь в этом вопросе решили навести порядок. Будем надеяться, выводы сделают не только в Екатеринбурге.