Можно кусочек даже если вы на диете: низкокалорийный шоколадный торт
Безглютеновый вариант.
Все, кто сейчас придерживаются диеты, могут спокойно вздохнуть: оказывается, есть рецепт низкокалорийного шоколадного тортика, в котором совсем нет муки, а значит, он точно не испортит фигуру.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 180 граммов;
- горький шоколад — 220 граммов;
- сахар — 300 граммов;
- яйцо — 6 штук;
- миндальный экстракт — чайная ложка;
- какао-порошок (без сахара) — 200 граммов.
Как приготовить:
На медленном огне растопить сливочное масло и горький шоколад. Отставить в сторону и дать шоколадной массе немного остыть.
Добавить в смесь сахар, тщательно перемешать. Затем добавить в кастрюлю по яйцу, каждый раз перемешивая смесь до однородного состояния. Влить в емкость экстракт миндаля и засыпать какао-порошок, все тщательно перемешать.
Смазать сливочным маслом форму для выпечки и вылить в нее получившуюся смесь. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Выпекать 30 минут. Проверить на готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки.
При подаче посыпать готовый торт какао-порошком и украсить свежими ягодами, советует Marie Claire.
Ранее рассказывалось, как приготовить быстрый пирог с куриным мясом.